笨笨是我外婆家里养的一条狗。
它养得很早了,大约是我五岁时,我就发现这座古朴的宅院里,有这样可爱的生命。它是一条普通的、田野里随处可见的土狗,只不过它的毛是如此洁白,像那年初下的白雪,浓密且松软,以至于遮住一只洋娃娃般的眼睛。
我自小怕狗,即便它花白的毛色十分惹人怜爱。但我不久就发现,它是一条老实、憨厚而好吃懒做的狗。每次回外婆家,父母都要买一堆东西,其中不乏各样零食饮料,我总是拿上一堆在院子里吃。春节第三天下午,贪吃的我嘴里正塞的满当时,忽然听到一声清脆的狗吠。一抬头猛然发现,它正襟蹲坐在我面前,伸着红嫩嫩的舌头,摇着白色的尾毛,歪着脑袋看着我。“啊!”我失声叫道。似躲避瘟疫拔腿就跑,偏偏是我这般倒霉,遇见了最讨厌的生物。一直从东院跑到西院,我才如梦初醒般刹腿停下,望了望空空如也的手,想那袋被惊慌失措的我不小心打翻在地的饼干。
我连忙跑过墙角,但是狗已经把它吃得连渣都不剩。我怨恨地盯着它那张沾满食物渣的小嘴,自己怎么蠢,把饼干白白喂给了这只蠢狗,那可是我最喜欢的饼干啊!它也不惧,摇着两条肥硕的小短腿,慢悠悠得朝着我走来。我不禁又恨又怕,又想逃跑,但是它只是伸出那温润圆滑的舌头,在我手上舔来舔去。
我以为它想咬我,赶紧将手收回,那只手还保留着狗舌头湿热的触感,散发出强烈口水腥味和饼干的香气。
不过,它居然没有咬我?狗不是见人就咬嘛!一瞬,我改变了对狗的观念,使我对狗的印象发生了变化,狗其实也很通人性,我开始喜欢上了这条狗了,它真是越看越可爱。我俩渐渐熟悉,看着可爱的它,我渐渐克服掉了对狗的恐惧与不安。常常是我拿着一盒饼干,大约隔一米放一块饼干,它就一块块吃掉,一次次地找我,还眨巴着小眼睛,好像在说:“我还要!”这样的游戏时常让我捧腹大笑,这是其他人不能带给我的乐趣,我俩是密不可分的好伙伴。
在我十岁那年,在我放下大包小包的行李欣喜若狂地找笨笨时,舅妈带着淡淡的哀愁的说,它走了。
当我狂奔到那棵葬着它的苹果树下时,那里立着一块小小的木碑。良久注视,我无法相信这是真的。前一年还活蹦乱跳的生物,说没就没了!惊愕之余,
泪眼婆娑之中,我又看见了那个白色的身影。地母啊,愿你安慰它的灵魂!