我的老师六年级作文
我们的班主任董老师是个经验十足的老教师,不高不矮的个儿,一张慈祥的面孔,总是面带微笑。浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,显出温柔的目光。
她相貌平平,很温柔,心地善良,对人也和蔼可亲,她那种平易近人的性格,大家都愿意接近她。每天早晨晨练时,董老师只要有时间,都会下到操场跟我们一起活动。当她和同学们跳大绳,运动时,真分不出哪个是我的老师,哪个是我的同学了!董老师,还特喜欢这句话:“玩归玩,学归学一定要玩学两不误。”这也不知道是哪位名人大家说的,不过还是挺有道理,董老师,也按照这种规定去执行了!还记得有一次我们班的足球小王子刘闻多刚去打完比赛,得到冠军之后跟董老师分享比赛的心得和感受,董老师,很高兴。第二节上课,因为刘闻多的作业没有写完,被董老师严厉教育了一番,这课上课下的态度真是截然不同啊!这个急刹车时,刘文多摔了个跟头啊!
说到平易近人,那就是那次白云山之旅了。那个暑假董老师带我们去白云山玩,一路上欢声笑语,跟课堂上严肃的,她是真是有了360度大转变啊!路上有些同学的水喝完了,董老师,还给每人买了一瓶运动饮料呢!喝着着冰凉的饮料,心头有着万分感激啊!
老师是什么?是,人类灵魂的工程师,她们哺育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批的人才。
一转眼,六年啦!回想起往事就如昨天,依旧历历在目,六年啦!千言万语汇成一句话:董老师您辛苦了!