从小到大,我高兴的事像天上的星星那么多,数也数不清,唯独一件事最令我高兴,现在想起来我还会笑呢!
那是寒假的一天,爸爸对我说:“姑娘,爸爸带你去哈尔滨极地馆玩吧!”我听了,高兴的跳了起来,因为我从来都没看过极地动物,心想:这下我可要大饱眼福了。当天我和爸爸到了哈尔滨后,直接打车就去了极地馆,一进门,我仿佛到了极地世界,这里有企鹅、雪狐、海马、北极熊等。我还看了白鲸表演、海狮表演、海象表演……其中我最喜欢看到是海象表演。表演开始了,海象上场了,它长的很可爱,嘴巴上长着许多胡须,还有两颗小象牙,胖胖的身体滑滑的,走起路来笨笨的,真是憨态可掬。听主持人说它的名字叫“小潘潘”,小潘潘很听话,主持人让它跳舞它就跳舞,观众们的掌声顿时响起来了,可主持人却说大家的欢呼声不够热烈,就叫小潘潘含一口水喷我们,大家都被这突如其来的水柱吓的东躲西藏,只有我还没来得及躲就已经被喷的满身是水,主持人又让它往右边的观众喷一口水,结果这一喷,全都喷主持人身上了,观众们都哈哈大笑起来,主持人说“你快走吧,我不想再看见你了”。小潘潘临走前还不断的向主持人连连飞吻,那可爱的样子逗的大家又是一阵大笑……表演结束了,我依依不舍地离开了极地馆。
极地的动物真可爱,将来长大了我一定要到南极亲眼看看它们!