榕树小学作文
我家附近有一棵古榕树,大约有八十多岁了。好大的古榕树呀,我们几个小朋友手拉手才能围住它。这棵榕树一年四季都很茂盛,叶子一串串,一层层,密密麻麻,几乎不留一点缝隙,仿佛就像一把大绿伞,可以遮太阳,可以挡风雨。夏天的晚上,也有一些人带着扇子到这儿乘凉、聊天。
古榕树也很有趣,枝干上长着许多许多胡须——气根,气根有的悬挂在半空,吸收空气中的水份;有的下垂到地上,并伸入泥土,跟别的树一样吸收土壤里的水份和养料。榕树的无数气根给母树提供养料和水份,使它生长繁荣茂盛,寿命长。
我本以为榕树不能开花结果,后来我查阅了一些资料,才知道榕树是可以开花结果的。榕树开出的小花全藏在一个宠大且中央凹陷的花托内,所以看不见,而红色的果实是鸟儿们的最爱,常常会看到鸟儿在结满果实的榕树里穿梭、觅食而饱餐一顿。