榕树小学作文
我家有一盆小榕树,因为盆子太小了,所以长不大,我想榕树有很强的生命力,种榕树的盆子都被它撑破了。
我家的小榕树很丑,弯曲的树干像一个驼背的小老头,小榕树的叶子就像小老头的头发,很乱,像是好几天没洗的头发一样,它的树皮皱巴巴很像老人的皮肤。我一见它就想笑。
有一天,我到进贤门城楼看到了一棵很大的榕树,榕树上面的牌子上写着这棵榕树有100多年啦!我后来听老师说榕树的生命力很强,可以活到300岁。它四季都是绿色的。老师说我家的小榕树只要有足够的土壤,它就长得很快,会变成一棵参天大树,因为土壤里有很多养分可以给它吸收。
老师还说,我们就是小榕树,有一天会变成一棵大树的。