我的家乡小学作文
黄海之滨,射阳河畔,有我的家乡——滨海,她是个美丽的地方。
我家乡最美的地方,就是大海边。那一次,我们为了看海,早早就出发了。皓月的清辉,启明星微扬的光,渔火的神韵,都落在我的眼里。夜色朦胧之中,我不禁浮想联翩。站在堤岸上四处张望,那白花花的水面全都笼罩在银辉之中,远处蓊郁的树林,延伸出去,阴森森的绿意突现了,有点令人害怕。
太阳是害羞的,迟迟不肯露面,即使如此,还是施施然地遮去了光芒,慢慢儿地从海的那边升起。而海的那边先是一抹橘红,慢慢儿扩大,渐渐地成了扇形,微光便向四周辐射。太阳开始像个影子,隐约地躲在橘红之中。接着太阳是温情地升起,渐渐地光芒四射,海面上像撒了一片金子,欢腾跳跃,连绿的浮萍都生动活泼起来了。
远望海,像是文静的恋人,温柔的微波轻轻地触及沙滩,就如情人的手拂着一般海是宁静的,隐约的,飘渺在眼光尽处.
松软软的沙滩,亮晶晶的贝壳,布满海的吻痕的沙滩,我看着竟痴心不已。精致的吻痕里,我找不到尖锐的锋芒,一切都被大海的圆融之韵捕捉了,那浅浅印痕,那弯弯水流,都是我心中的天地,都是大海的魅力所在。
家乡的海是美的,然而比海更美的是家乡人的朴素、勤劳、努力进取、勇于创新的精神。爷爷奶奶嘴里的茅草屋看不到了,爸爸妈妈嘴里的电视、冰箱普及了,我们羡慕的电脑也可以触摸了……上学时没有泥泞的小路,不要自己跑十几里的路去上学了……这一切,如果没有家乡人的锐意进取,就看不到宽阔的沥青马路,就看不到鳞次栉比的高楼大厦,就更看不到建设大港时代的热火朝天的场面;如果没有家乡人的奋力开拓,就没有南湖河畔的清幽雅致的美景,就没有夏夜里涌动的惬意悠闲的人流,也就没有一个舒适的环境供人们休憩。家乡人在这片热土上播种希望,收获成功,永远生生不息。
我爱我的家乡,家乡的美融在海里,融在家乡人自力更生,努力创新的精神里。