我的家乡小学作文
‘’西来远与盐河接,东去还归黄海接‘’。这就是我的家乡—————响水,它是盐城市最北边的一个县。县境东临黄海,北濒灌河,西接涟水,灌南,南抵中山河。这里有丰富的特产—————灌河四腮鲈鱼,生炝条虾,浅水藕等等。有古遗址文化—————古云梯关,御赐‘’孝子坊‘’等等。有海中仙境开山岛,有黄海明珠陈家港等,要让我说个一天一夜也说不完,在这里我就为大家简单介绍一下有号称苏北黄浦江————灌河。
灌河全长74、5公里,东连黄海,西接大运河,由于每日两次涨落,当地人又称‘’潮河‘’。灌河是一条古老的天然河道,沿岸风光绮丽,古今文人留下的诗画佳作数不胜数—————‘’开山山外起涛头,百丈纷飞涌急流。作势每凭风雨藉,横空一色水云浮’。说的就是灌河春潮。灌河景色独特是一处风格特异的旅游胜地。“虎头潮”初中,大鱼拜龙王,四鳃鲈鱼被称为“灌河三奇”,尤其是“虎头潮”更令人称道。它是一种难得一见的特殊潮汐现象。我是没见国,但听长辈说那个场景特别壮观。还有大鱼拜龙王是多少年来流传在我们这里妇孺皆知,脍炙人口的趣闻。说每逢农历闰年的五六月间,大海里的大鱼就会列队来到这里拜龙王。后来经过专家调查,原来大鱼是一种叫伪虎鲸的鲸鱼来我们这里品尝灌河的特产四鳃鲈鱼的,你看连大鲸鱼都喜欢,从那么老远的地方来,就是为了品尝我们这里的美味。
你别看我的家乡小,可也出了好多名人呢!远的不说,近的大家都知道的亲民书记韩培信就是我的老乡。我们这里也有丰富的戏剧文化,淮海小戏就是其中的代表。如果大家真的想了解我的家乡,想品尝这里的美味,不妨亲自来,到时我来做你的小导游。
响水———我的家乡,我爱你我一定好好学习,学好本领将来把你建设的更加美丽!