雪小学作文
妈妈把我从梦中摇醒,高兴的对我说:宝贝,下雪了。我连忙爬起来,穿上衣服,直奔阳台。哟,一夜之间,这里都成变白色的世界了。柏树爷爷披上了新衣裳,笑的合不拢嘴,显的格外精神;房屋伯伯也穿上了白外套,开始大笑起来,好像再也不愁下雨冷了;桑树大伯浑身都是雪,几只鸟儿再身上安家,活像一棵圣诞树。
吃过早饭,我走出家门。呼吸着雪后的空气,这空气格外的清鲜,天空格外的明朗,给人心旷神怡的感觉。踩在柔软的雪上,发出吱吱的声音那感觉别提有多棒了。自行车、三轮车、汽车在马路上小心翼翼的行驶。汽笛声、车铃声、还有那发动机的声音,组成了一首和谐美好的小曲。走进校园,又是一片热闹的景象:男同学在雪地里追逐嬉戏,进行着激烈的雪球大战;女同学则有说有笑的堆起大雪人来。
这个同学掏出根胡萝卜,给大雪人做了个鼻子;那个同学拣来两颗石子,给雪人嵌上一双迷人的大眼睛;不知是谁捡来一顶大草帽戴在雪人的头上,雪孩子一下变成了小老头。大家被逗的哈哈大笑起来······看着同学们一张张冻的发红的脸,我不由得发出感慨:这雪的世界多美啊!它给我们带来了欢乐,为我们打扮自然净化空气,还给广阔的田野带来了丰收的希望。