第一次做蛋糕小学作文
上周日,我在家里做了一个甜品。
那一天,我看见一本做蛋糕的书,就问妈妈:“妈妈,有没有做蛋糕的材料和工具啊?”妈妈疑惑的问我:“有啊,你要用这些材料干什么啊?”“还能干什么?肯定是做蛋糕嘛。”妈妈恍然大悟,很快就给我准备好了做蛋糕的材料,然后,我就开始做蛋糕了。
刚开始做蛋糕的时候,我还只是一个菜鸟,很快就把这个蛋糕给做砸了,然后,我又做了好几次,次次不是把这个东西放多了,就是把那个东西放少了,反正没一次是成功的。妈妈走过来,看了看我做砸的那一些蛋糕,又看了看那个被我压在碗底下的称重器,问我:“你用称重器怎么不打开开关啊?”“啊,这是称重器?我还以为是一个垫子呢。”“那你不用称重器怎么知道要用多少材料?”这次,在我妈的帮助下,我总算把这个蛋糕给做好了,然后,我们把这个蛋糕给放进了烤箱,很快,蛋糕就烤好了,虽然中间凹下去了一点,但还是做成功了。我们尝了一下这个蛋糕,味道真的很好,自己辛辛苦苦做出来的就是不一样,很快,我们就把这个蛋糕给吃完了。
虽然我做出了蛋糕,但这是在我妈的帮助下才做好的,我下次要一个人把整个蛋糕给做出来!