我的老师五年级作文
我深深记得一位老师,她姓宗,既温柔又美丽。
虽然相处只有短暂的一年,但宗老师在学习与生活上无微不至地关怀着我们。那些亲切的话语仿佛还在我耳畔回荡,那本精美的老师赠送的作文摘抄本,依然工工整整地摆放在书桌上。因为,我每天都会与它亲密接触。
每当我翻开扉页,就会看到老师娟秀的字迹,那一行行文字温暖着我幼小的心田,读着读着,我的内心就会涌动起一股无穷的力量。记得一开始,我的作文不是很好,宗老师总是耐心地启发我:“才刚刚学写作文,写得不好不要灰心。只要我们做生活的有心人,平时注意多观察多练笔,多向作文写得好的伙伴学习,就一定会有所提高。”第二天,老师就将这本蓝色的笔记本赠送给我,如今,它一直陪伴着我,就像老师一直在我身边。
记得有一次,我突然感觉头好晕。上课的时候,宗老师见我一直趴在课桌上,手捂着脑袋,轻轻走到我面前,慈爱地弯下腰:“你怎么了?是不是碰到头了?”我皱着眉头,痛苦地回答:“我的头晕晕的。”老师一摸我的额头,好烫,她急忙掏出手机。
电话打通了,得到学校门口等妈妈来接,可是我浑身使不上劲儿。于是,宗老师先让大家自习,搀扶着我一步一步地来到传达室。老师找了把椅子安排我坐下,又为我倒了杯热水,轻轻地抚摸着我安慰着我,静静地守侯在我身边。
现在宗老师不教我了,但我还会常常跑到她的面前,恭恭敬敬地说声:“老师好!”虽然,只是简单的几个字,却包含了我对老师的尊重和无限情义!