我的老师五年级作文
一头卷曲的头发,看起来总是那么时尚漂亮;一双黑亮的眼睛,总是让人感觉那么亲切有内涵;一张小巧的嘴巴,读起课文来总是那么生动有感情。一堂她讲的语文课,总是让我们听得津津有味, 全班学生学习的兴趣都被她调动起来。你们知道她是谁吗?她就是我喜欢的班主任—杨颖老师
在日常生活中,杨老师对我们三(一)班的学生可关心负责了。每当我们去操场时,她都会及时提醒我们要穿好外衣小心感冒;每当有的学生带病来上课时,杨老师都会格外的照顾,按时提醒他们吃药 。每当我们吃饭狼吞虎咽的时候,杨老师会和蔼地提醒我们要细嚼慢咽,小心噎着。每当这时,我们仿佛觉得妈妈就在身边,心里总觉得那么温暖那么踏实。
在教学上,杨老师对我们是相当严格负责的。还记得我们刚升入三年级的时候,班上好多同学拿笔的姿势不正确。杨老师耐心地帮每个同学纠正,杨老师对我们说:“写字姿势不正确,不仅会影响以后 你写字速度的,写出的字不漂亮,而且还会影响我们的视力。”现在,我写字姿势非常漂亮,我在校外上剑桥英语课的时候,老师还夸过我写字姿势好看呢。我想,这和杨老师的严格要求、正确指导是 绝对分不开的。
杨老师非常重视学生个人能力的培养。在班里,我担任卫生委员的工作,她非常注意培养我的组织能力。有意的去锻炼我的自信心、责任心和管理能力,每当我在班级工作过程中出现了不足,杨老师会 及时的教我正确的处理方法。在杨老师的培养下,我现在是一个很有自信心、有责任心的小学生了,这会让我受用一生的。我想对杨老师说:“三年级1班的一颗棵幼苗在您的精心培养下,一定会健康茁 壮的成长起来。”