春天六年级作文
春天的色彩是五彩缤纷的。
春雨催发生机,在人们需要它的时候飘然而下,滋润田间的禾苗。唤醒沉睡了一个冬天的动植物:
山上的树抖了抖自己的枝叶,醒了过来,慢慢的披上了翠绿色的衣裳,让小草嫉妒不已,也悄悄地换上了绿得透明翠衣;花朵们也不甘落后,纷纷穿上五彩斑斓的衣裳,把这个荒野的世界装点得更加和谐、绚丽多姿。
“好雨知时节,当春乃发生”,这句话果然没错。
春风和着暖阳,轻轻的抚摸一切,连水里的鱼儿也醒了,愉快的跳跃着;河里的冰又化了,小溪变得欢呼雀跃,在那里唱着欢快的歌;有些冬眠的小鸟也醒了,开始叽叽喳喳的叫。林子里一片欢乐。
春天的每一处景物都有着春天的色彩,关键是看你能不能去发现。