我有一个带机关的铅笔盒,是用磁铁和塑料制成的,长方体。一看到它,你一定会发现:上面有一只虹猫正站在冲浪板上冲浪酷极了!一滴滴水珠好像扑向我们!
打开两带有磁铁的盒盖,就会看见铅笔兄弟正躺在自己的床上睡觉,按一下长方形的按纽,可以发现尺子正坐在一条细细的缝里说话,再按下一个圆圆的按纽会看见橡皮正躺在那里面养神。它们虽然平常都是一声不响的,但是我要用到它们的时候,铅笔回挺身而出地跳到我的手里,服从我的命令,帮我完成作业。当我要画线时,尺子回毫不犹豫地跑到我的书上帮我把线画直。每当我写错字时,橡皮会马上走到我手中,帮我把错掉的字给擦了。
啊!美妙的铅笔盒,我要永远保护你、保存你,我很喜欢你,因为你就是我以后学习不可缺少的好朋友!