今天我去哥哥家玩,哥哥家的小区里有一大片荒地,因为这段时间经常下雨,地里积水很多,生出了许多小青蛙,在院子里跳的到处都是。
我和哥哥一下楼就发现楼洞里有一群小青蛙,我和哥哥就把它们都抓起来放在瓶子里了。
这一天刚好下过雨,路上有很多水,我们用砖铺了一条简单的小路。我们沿着这条小路走到了对面,然后就开始捉院子里的小青蛙了。
院子里的小青蛙非常多,我瞄准其中一只,快速用手一扣,一会儿之后,把手拿开,小青蛙也不跑了。这时把小青蛙装到瓶子里就行了。
我一会儿就捉了很多只,哥哥也收获不少,成片的小青蛙被 我们抓的差不多了。哥哥问我:“去抓小蝌蚪吗?”我说:“去看看吧。”
哥哥带我来了荒地那边,哥哥用手捞了很久也没捞着。我忽然看见一个鱼网,然后我把鱼网给了我哥,他捞了一会儿还是没捞着。刚想走,忽然游过来一只,哥哥赶紧捞了起来。然后我们开心的回家了。