这是在一个放学的下午,我的神情显得有些落魄。
当我走在一个回家的路上,见到了一位老婆婆,她是拾废品的,还起了一辆三轮车。我绕在边上走,忽然,废品从车上掉了下来。我踌躇了一下,然后下意识的帮助老婆婆把废品拾到了三轮车上。老婆婆说了几句感谢我的话并看着我离开。听到老婆婆说的感谢我的话,我心里感到一阵暖流,然后我又静静地走在路上思考。我的脑子里又闪过了一个深刻的道理:帮助别人,快乐自己;帮助别人做有用的事,做有用的的人,死也要重于泰山。这是我思考的人生的意义、哲理。因为这个问题已经困扰我很多天了,所以我自己少了了几分的嬉戏,多了几分的落魄。如果一个人一生过着平常的生活,而这个人也不知道帮助别人,也不做做一个有用的人,那么那个人没有明白人生的意义,那个人枉过了这一生。如果一个人也过着平常的生活,但他知道帮助别人,做一个有用的人,尽管他不为人知,但他已经知道了人生的意义,他把这一生都过得十分有意义。
所以,我也要做有用的人,明白人生的意义,把这一生过得有意义。这个意义让我可以受益终身。