一觉醒来,我发现自己变成了一只蚂蚁,头上顶着一对触角,长着六条细腿。
这时,我旁边过来了一只蚂蚁,我疑惑地问他:“这一切究竟是怎么回事?我怎么变成了一只蚂蚁呢?”那只蚂蚁不慌不忙地解释道:“你还不知道吧,你是被我们蚂蚁王国选来体验生活的人。”
我听了后心里暗自高兴,心想:这下我可以不用学习,能够自由自在的生活了。
第二天早晨,太阳悄悄地爬上了半空,我和几只蚂蚁决定一起去找食物,就这样我们来到了一块草地上,看到了一个小男孩儿刚刚掉下来了一个零食,我的心里美滋滋的,心想:这下我可以美美的饱餐一顿了。
我们连忙赶过去大口大口的吃了起来,吃饱了发现零食还剩下很多。怎么办呢?这时一只蚂蚁提议说:“我们可以去找其他蚂蚁来帮我们一起运回洞里啊!”说完我们便飞快的跑回洞里找来了别的蚂蚁帮忙。终于,在大家的齐心协力下,我们成功的把那些剩下的零食运回了家。
还有一次,我和几只蚂蚁正在玩耍时,天色突然变了,四周布满了乌云,我们赶忙飞快的跑回了家,看到了许多蚂蚁正在忙碌的搬家,我们也跑进洞里帮忙,终于,我们东西全部搬完了。
在去新家的路上,远处出现了一个巨大的身影,像是急急忙忙往家赶的人类,突然,我发现头上出现了一个巨大的脚,吓得我大喊:救命!救命!
就在这时,我被自己的叫声惊醒了,才发现原来刚才的一切都是梦……