小学生一段话作文
在我成长历程中,有一些人,一些书,一些事给了我极大的影响,但是,我认为给我留下的印象是一句话。
这段话是父母今年跟我说的。
之前我总认为父母对我付出的爱都是理所当然的,知道今年他对我说的一段话我才认识到原来不是这样子,从此我改变了这个想法。
那天晚上,我们全家同坐在一排沙发上,父母只对我说了简短的一段话,却让我刻骨铭心(每个人都有父母,并且父母都很爱自己的子女,这是为什么呢?这是因为孩子都是他们亲生的,也相当于母亲的一块肉,这爱是父母亲无私给于孩子的爱,我们不求什么回报,你好好上学,将来做一个有用的人就是给我们最大的回报,听到父母这样子说,我感到无比的愧疚,原来我一直在虚度光阴,心里暗自想以后我一定要好好的学习,要把学习放在第一位!