一个星期天的早上,我和妈妈打算去参观我奶奶的房子。我们很早就出去了,在去的路上发生了一件难忘的事。
因为我们出来的比较早,我们要坐的公交车上有多余的座位。路上我早早抢到座位,悠闲的坐着看风景。因为去外婆家的路很远,有些人下了车,但是上车的人更多,所以车上很挤,很吵。当我打开车门上车的时候,中间有一个白发苍苍的老奶奶,可以拄着拐杖走上来。因为路很远,而且有很多灰尘,斯通来挡路了。老妇人刚上车,她就猛踩刹车,把没有座位的老妇人摔了下来。我们在家心如刀割,但还是不肯放弃家里的座位。这时,我妈走过去帮老太太坐到座位上。车上的人给我妈鼓掌,说她敬老的精神值得学习。我也受到启发,把我母亲带到我的座位上。我妈说我是个好姑娘。
只要世界上每个人都尊老爱幼,那么这个世界就充满了爱。