一天,我和一个同学一起去郊外野餐,吃完东西后,我掏出一把我随身携带的弹弓,对他说:“你看,我的神弓!”他说:“我才不信呢!有种你设一个东西给我看看呀!”
我往天上一看,正好一对大雁从头顶飞过,我从脚下捡了一块透明胶大小的石块,把它搭在弹弓上,把皮带往后拉,直到弹弓上的弦绷得紧紧的,我的手一放,那颗石块就飞了出去,把那些大雁全打下来了。而石块还在往上飞,直到飞到太空,撞到了月球上,砸出了一个五米多宽、三米多深的大洞,一路上还差一点儿把一架战斗机打下来。这一下子把月球往后打了好几十米,要不是有地球的引力拉着,要不然它可能真的要飞出去了。
同学对我说:“你这弹弓可真厉害呀!在哪儿买的?快告诉我!”我对他说:“这不是买的,是我爸爸做的,你是买不到这么好的弹弓的,嘻嘻。”