早上,我和妈妈比赛吃包面。我看了看妈妈的一大碗包面,又看了看我自己的一小碗包面,以为我能轻轻松松的获胜。
比赛开始,我发现妈妈的包面虽然很多,但是她吃得很快,一口就吞下一个,可是我的一个包面要吃三口。我为了得第一就开始吹黑哨,我看见妈妈正准备吃的时候喊:“暂停!”趁妈妈不注意的时候喊:“开始!”然后自己飞快地吃。等妈妈回过神来我连忙喊“暂停”。为了分散妈妈的注意力,我一会儿说:“妈妈,我口渴了,您给我拿牛奶吧。”一会儿又说:“您喝一口牛奶吧。”妈妈说我像个小黑哨,我又故意问小黑哨是什么意思……
终于,比赛结束了,我们俩同时吃完了包面。哈哈,今天的比赛真有趣啊!