今天,天气晴朗,妈妈叫我帮她做家务,没想到今天必须除掉这些事情了。我只好走向妈妈的身前,表示同意帮助她。
开始,我把买来的扁豆,拿起一个。只见扁豆的形状很扁,颜色鲜绿,从头是尖的到中间变得圆润再到末尾又变成尖尖的。先把扁豆的两端尖尖的“角”用指甲掐掉,顺便修一修扁豆的边边角角。就像这样我把其它的扁豆一同像首先地方法去做。做的时候,经常看到有的扁豆“生病”了,妈妈说那些的不能吃,便把它们送的垃圾桶里。清除完扁豆,咱们还要切扁豆,把扁豆放在盆里,用水清洗几次就可以切拉。第一步我把洗好的扁豆们都放在切菜板上,锋利的菜刀向他们切去,妈妈还在旁边指导我切菜的时候手要弓起来,要不然会切到手的,我一切按照妈妈的指导一步步细心地做着。过了许久,终于我的杰作就新鲜出炉了!
妈妈终于等到这一刻心里兴奋不已,立马接过去。只见妈妈先把油挖了一勺,向锅里的四周到了一圈,然后把扁豆倒进锅里。顿时,锅里噼里啪啦响个不停,接着再把青椒条洒向锅里。这气味儿使人鼻子痒痒的,马上就要打出一个喷嚏,也想咳嗽。妈妈立马让我出去把门关了,紧接着把油烟机开着、又把窗户开了。这下好多了!我在客厅里等了很长时间,终于等到这一刻了,妈妈推开厨房的门,向我吆喝,才把菜端到桌上。我人不知立马拿起筷子,第一个尝尝这味道如何,“可以开动了”妈妈提醒了我一下。我立马拿起筷子,大吃起来。
今天这顿午餐,真是太美味了!再加上这些蔬菜可都是我切的(加上辣椒)。而且,妈妈还说:“我女儿进步了,会切菜了,你真是太棒了!”