我和李姝姝是一对好姐妹,我们常常在一起玩耍和学习,可说是形影不离的。
李姝姝她非常善解人意。有一次,她约我去少年宫去看科展,可我呢?竟然忘记了!害得她在炎炎烈日下曝晒着。当我想起时,已经迟到很久了,她看见我,急忙走上前来,笑眯眯地对我说:“怎么现在才出来?是不是遇到什么急事了?少年宫的科展都结束了,下次有机会再约你去吧!”。她这一句温暖的话语,在我听来却好象是“笑里藏刀”般地难受,如一根根钢针扎在了我心头上。我竟一时答不出话来,我知道我失约了,缺乏诚信。她好象看出了我的心思,便说道:“没事儿,我不会怪你的,晒晒也好,这是说黑色是健康的表现嘛!走,咱俩去玩吧!”“去哪?”,我问道。“当然是你约我了,我约你,你失约了,还没向我赔礼呢,所以现在给你一个机会将功赎罪!”“是!姝姝姐姐请”我边拉着她的手边笑道。说完,我们俩都笑了……
可我却又一次伤害了她!
星期六休息,我约姝姝晚上到我家里来玩,她答应了。下午,我去学奥数去了,所以,对下午发生的一切事情都不知道。到了晚上,姝姝迟迟未来,我心里不禁着急起来:难道她遇到危险了?路上被车碰了?家里遇到抢劫的了?还是有事忘了?……一切坏事都从我的脑海里窜出来!
第二天早上,我急忙去找她,她正在写作业呢!我劈头就吼道:“姝姝,你太坏了了,昨天我约你,你为什么不来?不来为何又不告诉我一声?害得我一直为你担忧着”。说完,我掉头就走了。只剩下她一个人在那里呆呆地站着……
后来,我通过奶奶才得知,那一天下午,姝姝特地来告诉我,晚上要去看生病的奶奶……我错怪她了,不禁为自己的鲁莽而自责起来,她还会再次原谅我吗?
当我再次看到她时,她还和往常一样,很自然地跑过来拉着我的手说:走,我们一起去玩吧!那一刻,我再也控制不住自己的感情,紧紧地抱着她说:姐姐,我错怪你了……