夜,深了,人们都睡了。在小明的书包里,隐约发出了一些响声。哦!原来是小明的文具活了,它们在比谁在学校帮小明最多。
首先,身上划着刻度线的尺子哥哥发话了:“喂,我说你们趁早选我吧,平时要不是我用笔直的身子,小明的语文数学连线能直吗?小明的数学测验能考100分吗?还有......”“呜,呜,你们不能因为我小,所以欺负我。”穿着黑红相间的铅笔妹妹抹着眼泪说:“尺子哥哥,要不是我,小明主人怎么划线呀!而且,小明主人有时都不用你也能把线画的很直,可如果没有我,线从哪里来?”这时,酷酷的水笔姐姐生气地说:“铅笔,你可不要把话说得太好了,你们动动脑筋想想,小明都三年级了,要用水笔。
要不是我,小明肯定会被老师骂作业还用铅笔!我才是”文具之王,是最高贵的文具!”正在他们吵得不可开交时,一直在旁边观察的橡皮爷爷站了起来。尺子哥哥说:“橡皮爷爷,橡皮爷爷,您来给我们三个评评理,看谁对小明最有用!”橡皮爷爷摸摸长胡子,不慌不忙地说:“孩子们,你们各有各的长处,每样文具都要是缺了一样,那小明改怎么学习了?所以说,你们每个都对小明最有用。”听了橡皮爷爷的说话,三种文具脸红了。小明的文具盒里又安静了。