岁月的年轮已经转动了十二载,在这十二年的光阴中,发生了许许多多的事情。有的已随时间的流逝慢慢变得模糊了,而有的却深深的印在了脑海里。
记得那是刚过完年的一天,我用积攒的压岁钱买了一个游戏机,便迫不及待地邀请同学们一起玩。在同学们的羡慕声中,我的虚荣心得到了极大的满足。下午,我最好的朋友来向我借游戏机,我没舍得借给他。等到晚上我准备再拿出来玩的时候,却发现游戏机不见了。我惊出一身冷汗,觉得一定是同学偷拿走了。
第二天,我向他要我的游戏机,他却说他没有拿,我十分不高兴:你拿我的游戏机,不还我还强词夺理。我气的和他大吵了一架,我们的友谊也戛然而止。
开学后的一天,我在整理我的书柜,突然摸到了一个十分坚硬的东西。拿出来一看,正是我失踪的游戏机。我突然想起来了:那一天,我们找书的时候将游戏机放在了书柜里。那一刻,顿时后悔不迭,我冤枉了他失去了友谊。
我一直在想如何弥补。终于机会来了,在一次活动课上,我很幸运的和他分到了一组。在交流时间,我鼓起勇气走到了他的跟前,真诚的说:“对不起,我不小心将游戏机放在书柜中忘记了,却误以为是你拿走了,错怪了你!”“没关系,只要你找到了,证明了我的清白就行了。”他微微地笑着说。“那我能和你和好吗?”“当然可以!”他愉快的伸出了手,我们的手紧紧的握在了一起。后来我把游戏机送给了他,我们又成了无话不说的好朋友了。
有了矛盾并不可怕,我们要正确的去面对它。