海小学作文
今天下午,我去了大海。
一路上,我十分兴奋,想象着我在大海里游泳、玩耍,然后边吃烧烤边在沙滩上堆一个“堡垒” ,多么美好的事情呀!我越想越激动,忍不住要跳起来。从家里到海边几公里的路,现在变得像几千公里一样长。
终于,我来到了海边。当我第一步跨入沙滩的时候,清新的海风迎面扑来,吹走了酷暑,带来了凉爽。蓝宝石样的大海,是那么的喜人,激起小小的浪花,拍打着海岸。在海水里的人与大海比起来,显得那么的渺小,真不愧是“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”呀!
我也按捺不住激动的心情,跳入了大海。顿时,全身好像被过滤了似的,感到清爽无比。一波波的海浪打来,不断地把我向后推去。通常,我一个人总是十分的孤独,但是现在,我却怎么也找不到孤独的感觉了。大概是大海的魅力把我吸引住了吧!
我从大海里出来时,已经四点多钟了。我买了几串烧烤,坐在沙滩上堆“堡垒”。突然,我想到了一件十分可怕的事,就是环境污染。现在,很多海水已经遭到了严重的污染,颜色变成了深褐色,而且在漂浮的垃圾上夹杂着翻着肚皮死掉的生物。想到这是,我不禁不寒而栗,回头望了望这里清洁的海水,心想:这无辜的海水,并不知道危险的到来,让我也为保护海水,保护环境出一份力吧!
海小学作文2
老人圣地亚哥是一位老渔民,老人与海就讲述了他在连续八十四天都没有捕到一条鱼的情况下,终于独自一人钓上了一条大马林鱼,但这条鱼庞大的像一座山丘,所以将老渔民圣地亚哥的小渔船整整拖了几天几夜叉筋疲力尽,被老人杀死绑在了小船的一头。老人返航的时候却遇到了鲨鱼,他应用的抵抗鲨鱼的攻击。可最后回到港湾的时候,大鱼只剩下鱼头、鱼尾和一条脊骨。 这篇小说描写了老人在中亚紫霞仍保持着优雅的风度。作者这样写突出了老人威严冷静的性格特点,就像我们小学五年级的一篇课文《桥》中的老支书一样。面对鲨鱼的攻击,老人并没有吓呆了,而是沉着的应对鲨鱼疯狂的攻击才保住了自己的性命。如果老人并没有沉着的应对鲨鱼的攻击,那老人将会一无所有这篇小说主要告诉我名字一个人应用有的最宝贵的精神—人可以被毁
灭,却不可以被打败。圣地亚哥也因此而成为了文学史上最著名的“硬汉”之一
所以在生活上我们要学习老渔民圣地亚哥的品格与精神,才能成为对住过有用的人。