蚂蚁小学作文
刚上完英语课准备和同学下楼,却看到了一盆私人栽种的萝卜,我们很想把它拔出来。
正准备去拔的时候,不料却看见了两只小蚂蚁在上面慢吞吞地爬着,爬得很慢很慢,非常悠闲……这种爬得这么慢的蚂蚁可能是很稀有的吧!
我正想把嚼在嘴里的口香糖吐出来的时候,却一下子想到了一个好主意。我用口香糖粘住了一只蚂蚁的时候,只见另一只蚂蚁像屁股着火了一样使劲地往叶子底下钻,逃命的速度是原先的
十倍啊!“咦?蚂蚁不是很坚强,很重视伙伴的吗?怎么……”我没想到蚂蚁的“品质”就是这样的,还亏老师让我们学习蚂蚁。他们的品质比我们人类还差呀!我感到很悲哀!
我正准备离开的时候,没想到五,六只“士兵”涌上叶子去救那只被口香糖粘住的伙伴,我想:呵呵,你们原来是找救兵去了。可是无论他们怎么使劲,这毕竟是口香糖呀,粘性是很好的,他们用力的啃呀啃,一个个嘴巴还是被粘住了,连同他们一起被困在那里,有的甚至连脚都被粘断了,这情景还真是惨不忍睹啊!
虽然,蚂蚁的这种“坚韧不拔”的“集体主义”精神值得我们学习。可是太过于“生死与共”,那就会导致不幸,最后还是会全军覆没。我们人类也一样,不能像蚂蚁一样不思后果,就直冲战场,在这之前一定要考虑好事情的利与弊,看怎样才能做得最好,不要雪上加霜。小小的蚂蚁之死,倒让我悟出了这样一个道理,不过这一切的“过错”首先都是因我的好奇造成的,抱歉!