“上有天堂,下有苏杭”。如果说杭州是人间天堂的话,那么西湖就是天堂里的一颗明珠。
春天,柳树抽出了新的枝条,随着风姑娘摇曳着,跳起了优美的舞蹈,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!春意绵绵,把桃花来得更红了,而且亮闪闪的,好像一颗颗美丽的宝石。
夏天,美丽的荷花绽开了笑脸,千姿百态,有的还是花骨朵儿,好像害羞的摸着自己的脸蛋,有的只开了几瓣,仿佛陌生地看着大地,有的全开了,好像正在欢迎大家!
秋天,树叶纷纷落下,好像一只只美丽的黄蝴蝶在飞舞。满陇桂雨的桂花可多了,金桂、银桂、丹桂……风一吹,一朵朵桂花随风舞动,整个西湖都散发出清香,沁人心脾。
冬天,雪花从天而降。桥上,亭子上积满了雪,断桥上也不例外,只有中间没有雪,好像断了一样。小朋友们在岸上打雪仗,堆雪人,玩得可高兴啦。
西湖四秀季景致各有不同,但都没不胜收,我爱你美丽的西湖。