我的脸蛋圆圆的,总爱扎一条马尾辫。我的眼睛炯炯有神,犹如两颗闪闪发光的黑宝石。鼻梁高高的,像一座小山坡。我最爱我的嘴巴,妈妈说这叫樱桃小嘴,十分可爱。
我的爱好有很多。唱歌、画画、下棋、看书……其中我最喜欢看书。说起看书,我得感谢一个人。每次下课了,同学们都出去玩耍,只有他一个人在教室里认真地看书。我很好奇:书里有什么有趣的东西呀?于是,我也学着他的样子去看书。时间久了,我也渐渐爱上了看书。自从与书为友,我的作文写得越来越好,经常被老师拿出来在全班读。去年参加无锡市的作文大赛,我还获得了一等奖呢。
我乐于助人。有一次,褚晨走路摔倒了,文具盒掉了,笔撒了一地。其他同学都上课去了。我停下脚步扶褚晨起来,和他一起捡笔,褚晨说:“谢谢你,王艺涵。”我说:“不客气,老师不是说同学有困难,就应该主动帮助吗?我和你一起捡,很快就能捡完。”
这就是我,一个喜爱读书又心地善良的女孩。