我的老师小学作文
老师,我要把您比做灵魂的工程师。因为是您,让我们学会待人宽容,与人为善;因为是您,让我们明白失败乃成功之母;因为是您,让我们明白人生需要勇气、耐心、毅力;因为是您,教会我们如何驱走贪婪、无知、恐惧、暴力;也因为是您,让我们懂得了如何去行动!
“快,赶紧抄,老大快来了。”在一阵乱喊过后,老大准时走进了教室。老大一进门就瞅着我们班的气氛不对,她就说:“怎么地,刚抄完作业是吧!咱这节课考试呗!”我们一听震惊了。从来不考试的老大怎么突然间考试了?正当我们一头雾水时,老大又说:“你们班的自主,从来不交,就算交了也是没写,别的班交的快,完成的也好。在看你们班。哎!”
科老大,我们的小学老师,她教科学。在她来之前我们班的成绩是非常好,她一来就毁了。她从四年级开始带我们整个年级,我们班是最乱的一个班。每次变着花样来气她,今天没写作业,明天上课捣乱。她每次从我们班出去都得生气,没有一回是高高兴兴的下课。
我们上四年级时,我们在四楼,而她的办公室在一楼。每次上课她都得爬楼梯。我们最期望上她的实验课,在六个班中估计没有一个班能完整的上完一节实验课。她不给我们上实验课的原因有两个:一是因为我们太乱了,影响她的心情了:二是因为她心情被上一个班给影响了。这时会出现一个好玩的现象:老师与学生大眼瞪小眼的对视,老师干讲一节课,学生干听一节课。
临近期末,我们班十分不在状态,老大见状十分着急,她也没有办法。我们班是上课不听讲,下课不写作业,考试一团乱。当时,可谓是她越急我们越乱。她在课上根本压制不住我们。我们除了班主任害怕以外,其他任课老师就压不住我们班。她就说:“你们忍忍这两节课,这就快期末了,你们能不能好好复习,大不了三十年后,你们遇见我该说的说,该摔的摔。”
从那节课后我们班精神面貌焕然一新。期末考完后我们终于走出了小学六年的列车。老大的这句话虽然有些不妥,但它激励着我们班。我们谁知三十年后会怎样?太多不确定因素了,但我们要用有限的生命,做更多有价值的事情,使人生变的辉煌,变得有意义!