希望小学作文
双休日,我和妈妈武汉去看望忽然病得很重的姥姥,看见姥姥睡在床上都不能动,大小便失禁。那样子看着真叫我难受。妈妈一到了就给姥姥洗衣,打少清洁,平时都是我的那六十多岁的外公外婆们照顾,而姥姥的其他的子女说是回家看姥姥,可连姥姥的房门也不敢进,闲姥姥脏,怕他有异味!而是一心一意的盼姥姥快点死,自己好得到姥姥的那分财产权。都说养儿是为了盼望自己老了有儿女养老有所依靠,可除了我外公外婆和妈妈的姐妹来细心的照顾,无微不至的关怀。养儿养女抚养教育长大后自己又老了,当把自己的一身无私奉献给了自己的孩子。一母所生,差别却那么的大?我外公一家用爱和行动上来告诉了我姥姥"有爱就有了希望跟自己跟病魔做斗争的勇气,自己要活着的渴望!而他的其他的子女,只让病重的姥姥心里看见生命的绝望。
看见外公先看看姥姥,而后关上姥姥房间的窗户细心耐烦的给姥姥换姥姥尿湿的衣服还有床上湿的地方,快速的姥姥铺上干净的被子等等,又把姥姥清洗干净后穿上早已洗涤好的衣服,轻轻的把姥姥扶回到床上躺下后盖好扎紧后打开姥姥房间的窗户,外婆赶紧把姥姥换下洗干净,怕姥落没用的。其实外婆给姥姥准备了许多,光内衣就有是二十多套。姥姥已病了一个多月,但是房间里一点气味也没有。他们每天还在床边喂东西给姥姥吃!不知跑了多少医院给姥姥看病。当我看见妈妈还有伯伯姨们也是这样照顾姥姥。还偷偷地哭。看见这一幕幕情景是,我也不由自主的流下了眼泪。姥姥您身边爱您的亲人希望您顽强的战胜病魔!我忠心的祈祷姥姥爱和希望会让病魔离您远处,早日康复,福如东海,益寿延年!