希望小学作文
在我上一年级的时候,记得有一篇文章是“地球的吸引力”,文章说到,牛顿坐在一棵苹果树下,一个苹果突然掉下来,砸在他的脑袋上,因此,牛顿发现了地球拥有了吸引力。
既然,地球拥有吸引力,可以使一个物体固定起来不随处飘移。那么,地球假若没有吸引力呢?于是,我把我的愿望写进了漂流瓶里,然后,把这个漂流瓶放进了清澈见底的小溪里,让更多的实现机会给我吧。这时已经夕阳西下了,这美丽的天空让我去仰望,我深情地说:“啊!天空,快实现我的愿望吧!”
日子一天天过去了,终于我的愿望实现了!
我一下子飞了起来,撞到了楼顶,哈哈,有一个包,像个包子似的,家里的餐具、家具都飞了起来,就连这么这么重的床居然也飞了起来,我慌乱极了,准备出去找同学帮我,没想到,他们也找我帮忙。这时,我只好告诉他们:别着急,今天是星期天,明天才上学,咱们好好练习怎么“走”的。
今天到了中午吃饭才叫恼火,我早上没吃饭,饿得慌,中午到了,我费了九牛二虎的力气才把午饭热好,咱们可怎么吃呀?我刚把盘子拿住,准备手抓菜,可正准备喂进嘴里的时候,菜一下子飞了。
我火冒三丈,费了好大的劲回到小溪边,发现了一个漂流瓶,原来,这是地球老人写给我的:“孩子,你的想象力真丰富,不过地球要是没了地心引力,那么整个地球就没有规律,整个世界就乱套了。”哦,原来,希望的漂流瓶也要符合生活实际!然后,我又把一张白色的纸条放在漂流瓶里,看着它飘远了。这白色表示着和平,让世界没有危险,着白色代表着我的歉意!