希望小学作文
在开学第二天的上午,我们收看了电视节目——《开学第一课》。看完之后,我的心久久不能平静,感触万分。而其中,给我印象最深的就要数那位失去双臂可仍在弹钢琴的大哥哥刘伟了。
刘伟哥哥在10岁时因为雷击而被迫截取了双臂。这对当时的他来说是多么大的打击啊!因此,他开始一蹶不振。就在他要对自己的人生失去希望时,老天仿佛并不是那么的无情,再次将希望降临在了这个10岁的少年身上。有一天他的妈妈正在和他一起散步,忽然一阵悦耳的歌声钻进了他的耳朵里,于是惊奇地问他的妈妈:“妈妈那是什么声音啊?”“孩子,那是钢琴的声音。”从那时起,他便立志要当移民钢琴演奏家。
通过近10年的努力和付出,,他完成了一项对他来说几乎不可能的事情——成为一名钢琴演奏家。刘伟大哥哥身虽残志却坚,而身体健全,条件优越的我们呢?
每个人都有一个梦想,而我也不列外。我的梦想是做一个博士,再将我毕生所学的知识交给我的学生们,最后看着他们以优异的成绩毕业;看着他们为自己的祖国做出贡献;看着他们成为祖国的栋梁之材。
有些人没有实现自己儿时为自己定下的梦想,而他们却说:“我尽力了!”他们真的尽力了吗?不,没有。这只是他们为自己找的借口而已,而这种行为是可耻的。
在这次观看《开学第一课》中,我明白了一个道理:我们每个人都有一个梦想,而只要我们付出了,努力了,就一定会有所收获。
最后,我想说:让我们放飞我们的梦想,为实现我们的梦想而努力,加油!!!