发现小学作文
“咕咕咕咕咕咕咕”肚子好饿呀。奶奶买菜怎么还不回来。要知道,我还一口饭也没吃呢!要不我先煮两个鸡蛋吃吃吧。
于是,我迅速走到冰箱前,拿出两个鸡蛋,放进微波炉里,谁知,我前脚刚,后面就传出一阵响暴声,吓得我心也要跳出喉咙了。姨怎么回事?我连忙打开微波炉,天哪!真是一片狼藉,蛋黄蛋白搅在了一起。微波炉怎么会爆炸呢?我想。
我来到电脑前一看,原来,微波炉是在固定的区域产生微波场,在这个区域内的物质会产生热效应而被加热。因为微波炉的能量很大,鸡蛋里的蛋清和蛋黄,在微波场迅速被加热膨胀,当超过蛋壳承受范围后就会产生爆炸。哦!原来如此。
那怎么让它不爆炸呢?既然蛋壳承受不住,不如把鸡蛋打碎在碗里,可要是有摸包着,在爆炸呢?对了,用筷子在蛋黄上搓两个洞吧。我清理好微波炉,便开始实验,1、2、3、4、5……我默默的数着,微波炉不再发出可怕的响声,不久,一碗热腾腾的水煮鸡蛋就做完了,耶!我成功了!
原来生活中有许多值得观察的事,只要你有一双会观察的眼睛,就会发现很多奥秘。