冬天的发现作文
冬天到了,北风呼啸,我穿着厚厚的大棉袄,把自己包得像一个粽子似的,一阵调皮的风钻进我的衣服里,我不禁打了个冷颤。
我瑟瑟发抖地背着大书包,艰难地向前走着,我生气地抱怨道:“这个臭天气,害我这么冷,也要冒着严寒去学校,妈妈也真是的!都不陪陪我,冷死了……”寒风冲进我的正喋喋不休的嘴巴里,我只好停住抱怨,无奈地向前跨步,不停地叹气,为妈妈不陪我上学而连声叹气,为可恶的天气无奈而叹气……
突然,一棵光秃秃的大树旁的一小堆雪中,一棵小草正顶着寒风,叶还是那么翠绿,可小草是那么坚强,不想被冷酷无情的寒风吹走而奋斗,我似乎看到了小草那意志坚定的面孔,那充满希望的眼神。最终,小草抵抗不了那残暴的寒风,倒下了。我的眼里闪着泪花,看看自己,这一点寒风都不坚强,何况我还是人类,不如一棵小草,我还不停地埋怨冷,看小草多坚强啊!我终于懂得了坚强,成功地来到了学校。
这个意义非凡的冬天,为我种下了坚强的种子,在我心中生根发芽,最终成为参大的坚强树,让我记忆犹新!