冬天的发现作文
冬天是个雪花飞舞的季节,天天狂风大作,还有刺骨的寒风吹起雪花。人们都穿得厚厚的,有的人裏着毛毯,还瑟瑟发抖。可谁知道冬天的美呢?
有一天我正在烤火,突然看了一下外面。我看见白白的鹅毛大雪在空中飞舞,大地像铺上了一层毛茸茸的地毯。外面应该很好玩。我马上穿上暖暖的衣服,戴上厚厚的围巾还有手套出门啦。
出门一看,这个世界就像是一片白色的海洋,洁白的雪花落在身上,感到不那么寒冷了。树木的顶上都有着雪白的白雪,就像长了白色的头发一样!来到房子下,抬头往上看,只见房子顶上也有着白白的厚厚的雪,就像是房子戴上了洁白的帽子。
我立刻叫上我的好朋友来玩雪。我们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的用雪堆成雪塔。这洁白又平静的白色世界,一下子就变成了欢乐的海洋。
这时候,我才真正体会到了冬天的美丽。我心中,最美丽还是我们的欢乐声,因为有了我们小朋友的欢乐声,使得冬天更加温暖和美丽了。
我非常喜欢美丽的冬天,更喜欢有欢乐声的冬天。因为这样的冬天就是孩子们欢乐的天堂。