在我成长的道路上,需要感恩的人很多。我脑海中浮现的第一个念头,果然就是除了爸爸妈妈之外的,我很幸运有一个对我很好——她是我的外婆。
我的外婆,一个在人群中普通的奶奶。留着很精神的短发,走起路来很稳健,不是很高,微胖,脸上总是带着笑容给人一种特别的气质。外人看来外婆是一个做任何亊很有计划很冷静的人。而在我们孙几个看来,外婆还是一个每天都会操心柴米油盐孩子们身体健康的家庭“顶梁”。
从我有记忆开始,我就和外婆在一起。爸爸妈妈要上班,所以上幼儿园就是由我的外婆每天负责送我上学接我放学。记得有一次,我在幼儿园午休,突然感觉身上痒痒的,很不舒服。老师觉得我可能是皮肤过敏了,于是赶快打了电话给正在上班的妈妈。过了没多久,就看到外婆匆匆忙忙赶到学校来接我到医院,挂号,就诊,拿药……
往后在家休息的几天,外婆除了准时为我擦过敏的药膏外,还悉心为我做了很多好吃的东西。虽然那时候的我还小,不太懂事,但现在回想起童年时候的片段记忆,外婆对我们几个表姐弟所付出的心血与劳累都不是轻易用文字能表达出来的。
外婆总是会担心很多关于我们表姐弟3个的事情,在外上大学的表姐吃得好不好,身体怎样;高中住校的表哥的学习怎样;我在学校跟老师同学的关系怎么样……
乌鸦反哺,虽然这句话用来形容同样为我操碎了心的妈妈更贴切,但我亲爱的外婆也同样是位伟大的母亲,养育了我的母亲,才最终有了我。
这就是我的外婆,我最重要的外婆,感谢一切的一切,三生有幸,拥有一位这样的亲人,谢谢您,我的外婆,我永远爱您!