夜,深了,千家万户的华灯早已消失得无影无踪。莫名的黑暗降临,月蒙蒙的,似乎把寂寞放肆地洒落。
此时此刻的我,孤独地坐在窗台。望着窗寂静的景色,不知不觉开始成熟起来。
思索着未来。在我刚走进小学的门坎,我就告诉自己,加油宝贝,我要为未来努力。可是现在,未来却又那么遥远,像是悬挂在天空,可以清晰地看见,可是伸手也只是一片空气。我开始害怕,恐惧,再过两个月,我就要走向中学。不久,我又要经历成长的痛苦。即将来临的苦难,我的心越来越紧。
我从不愿意对自己放松,哪怕是蛛丝马迹,我也要纠缠到底。目的,我只想知道,走这条路,尽头会是什么样的。沿路本是鲜花芳香扑鼻,可是现在,脚下泥泞让我痛苦不堪,那个对自己发誓的小女孩,坚持不住了。我好想歇息一下,哪怕是喘口气。但是,我越想放松,路就越艰辛。
柏拉图的梦是神奇的,我的梦却是扑朔迷离的。一个个幼稚的镜头转换,学走路,想飞,第一次写生字,第一次在国旗下敬礼……时间飞逝,转眼间我长大了。面对得也多了。前方的路没有因此变得轻松,而是愈艰险而曲折。
放弃,好吗?我无数次问过自己。但是我看到了自己的梦想,自己追逐的愿望。我选择了,我还能放弃吗?人来到这个世界上,就是为了最初的梦想。我不要白走这一回,即使再辛苦,努力一定有收获。
父母亲的笑容,老师的教诲,同学们的友爱,又一下子涌上心头。我看见了他们欢乐的笑脸,支持我度过难关。
抬头看看,今夜星光依旧灿烂。