我们小学作文
敬爱的张老师:
您好!
开学时就听到您不再教我们的消息,也要离开这个学校了,还记得放暑假前您出门时对我们说的那声再见,没想到那是真的再见。
回想到过去的点点滴滴,我有很多话想要对您说,一时间却又不知从何说起。
在我的心中,您一直是一位严厉的老师,您总是在我们写作业时,从身旁走过,告诉我们拿笔姿势错了或是坐姿要端正,不要离书本太近,对于我们的学习,您更是严格管教,我知道,这一面严格的你,是为了让我们变成更优秀的自己。
在那些严厉的背后,您又是温柔的。我仍然记得是在学完
杨桃那一篇课文之后,我们的班长带了两颗杨桃给您和刘老师吃,您和刘老师都没有吃,而是把那杨桃切成一个个的小块分给我们全班56个人吃。
您还记得那一天吗?那一天是您离开我们去别的地方工作之后,第一次回来看我们。那天早晨恰好是我在班级门口执勤。我隐约听到一句熟悉的声音。抬起头却看到您微笑着向我走来,因为执勤我不能进班,但却听到您在进班之后那欢呼声和热烈的掌声,还有同学们一句一句的“老师,我想您了”、“老师您去哪儿了?”、“老师您还好吗?”我知道那是同学们盼了多久,见到您,想对您说的话。在门口执勤的我悄悄地从门缝中偷看您,您还没有变,还是那个我印象中的严厉又温柔的老师,只是此刻我仿佛只看到了您的温柔。我笑得合不拢嘴,甚至都忘记了自己要在门口执勤的工作。
记得一位同学曾给您留言。她说:“五年的时间像泡沫一样,突然就破了。”而您回给她的留言却是:“五年的时间像泡泡一样,七彩缤纷。”
张老师,谢谢您对我们的严格管教,让我们有了今天的成绩,谢谢您对我们的鼓励,让我们在困难时依然坚持,谢谢您陪伴了我们的五年时间,五年的时间,您已华华老去,鬓角出现了丝丝白发,而我们却逐渐成长为少年。您在您青春的时候,陪伴我们成长,看着我们长大,千言万语,我们只想对您说:“谢谢您,张老师,您就像我们的妈妈,您辛苦了。”