我已经记不清我家进行过多少次大扫除了,不过我家还是不干净,虽然妈妈每一周都整理一下东西,可是到了下一个周末,家里还是一样脏。
今天中午吃过午饭后,我正在卧室里读书,妈妈说我也要帮着她大扫除,我起初有一点不愿意,可妈妈毫不留情地说:“干不完大扫除下午就别出去玩儿!”我只好依依不舍的、慢慢的把书合上,然后放回书架。我拿了一块儿抹布,洗了洗,便投入到了卫生世界中,经过明确的分工,我负责扫地和擦门窗、柜子、桌子,就是所有可以擦的东西。妈妈就负责拖地、收拾柜子等等,一些比较累的活。
一会儿弟弟也跟着干了起来,我们一边听着歌一边干,虽然满头大汗,不过心情十分舒畅,我一趟一趟的跑,弟弟也在我后面跟着我跑,样子十分可爱,我们从一点半干到三点多一点,经过我们的共同努力,家里的环境一下子敞亮了起来,看着我们的劳动成果,我们嘴角咧开了花,我心想:我才干了一次,就累得满头大汗,妈妈每个周末都干,也从不抱怨。那一瞬间,我感受到了母爱的伟大,我以后再也不破坏别人的劳动成果了,一定要珍惜干净的环境。
我换了一件干净的衣服,我们就出发了!