来到草原的第二天,我们来到了将军泡子和野鸭湖游玩,还做了一项向往已久的活动—骑马。
蓝蓝的天空中点缀着几朵雪白的云彩,碧绿的草原上五颜六色的花争奇斗艳。但是这美丽的景色,我早已无心欣赏,迫不及待的奔向马群。
在马群里挑选了一匹我喜欢的马,在马夫的帮助下,我小心异异的来到马旁,抬起左脚踏进马镫,左腿使劲一登,右腿向上一偏,身子就跨上了马背,稳稳的坐在马鞍上了。
于是,我按照马夫教给我的骑马要令,用手紧紧的抓住马缰绳,这是控制方向的,就好像是汽车方向盘,然后用力一抖,用两脚后根一磕马肚子,嘴里清脆响亮的喊了一声“驾”,嘿,这马就真的向前走了起来……。我坐在马背上,身子随着马儿的行走一上一下有节奏的起伏,感觉好玩极了,当初骑上马时的怛怯椰枣已抛到九霄云外了。
我用手先拉紧马头左边的缰绳,然后喊一声“驾”那马儿就向左边走了,我在拉紧右边的缰绳,马儿有向右走,“驾,驾,驾”的连续吆喝,马儿居然小跑了起来不过我心里还是有点害怕,不敢想大人那样快速的奔跑。
几个小时过去了,可是我还是没有骑过瘾,明年我还来这里骑马。