一听到西式快餐,大家一定都很喜欢麦当劳,肯德基之类,这些都深受小朋友们的喜爱。然而,现在我们德惠也有快餐,那就是深受我们德惠人喜爱的饭包。
有一次,我放学回家,我的肚子已经饿得咕咕叫了,我急忙跑过去问妈妈:“妈妈,我饿了,咱们吃什么呀?”妈妈想了想说:“咱们吃面条吧,要不然就吃炒菜。”我一听不耐烦地说:“妈妈咱们换一个吧。对了,很久没吃饭包了,咱们今天就吃饭包吧!”妈妈爽快地答应了,然后跑到厨房开始忙了起来。
妈妈先从冰箱里拿出一捆水灵灵的大白菜,然后洗干净,接着妈妈从碗柜里拿出一个饭盆,把大米饭放进去,之后妈妈又从冰箱里拿出一根香葱,用菜刀将葱切成葱花,然后放进饭中,此时盆里就像一块田地长着绿油油的小草,然后妈妈又拿出了酱料:鸡蛋酱,孜然酱,花生酱,香姑酱,肉酱……妈妈问我想吃什么酱,我急忙说我想吃肉酱,于是妈妈倒进了些肉酱,此时就似为田地里小草加了肥料,让我口水欲滴。最后,妈妈又为我加了一个鸡蛋和香肠,这时我就快要忍不住了。还差最后一步,就是搅拌均匀再放在白菜叶上包起来,我急忙叫妈妈来做,终于,饭包大功告成了,我兴奋不已,我急忙捧起来吃,可是不小心咬到手了,但是我一点也不在乎,不到五分钟,我就吃完了,妈妈还说我是个小馋猫。
现在外面还有许多卖饭包的店铺,它们不仅数量繁多,而且价格也很便宜,这真是既好吃又便宜。现在还可以用饭盒装饭包,真是越来越干净了。饭包的价格也不高,营养又丰富,所以深受人们的喜爱。
怎么样,听我这么一说你是不是馋了,如果有机会你到德惠来,我就请你尝一下我们家乡的饭包,包你满意!