“啊!放假了!我终于可以睡懒觉了!”一回到家我便大声叫起来。“别叫了,你忘了我们明天要去草湖山庄,而且要和爷爷奶奶、叔叔阿姨等10个人去呢!”妈妈从房间里伸了个懒腰说。
到了第二天早晨,我走在去草湖山庄的幽静的田园上,我的心情极其复杂,是高兴、悠闲、自由、欢乐……
进入范家村后,湖水便一直与我们同行。阳光洒下一大把一大把熠熠闪光的“碎金”,湖面上波光粼粼,就像抹了一层金灿灿的面膜。湖水偶尔荡起几阵涟漪,微波一圈一圈地荡漾开来,活像一个蜗牛的背壳。这时,一群野鸭进入了我们的视线,在碧蓝的湖水中悠闲的嬉戏,不时地扇动双翅追逐散欢儿,快活得“嘎嘎”大叫。妈妈告诉我们,原来我们这儿可见不到野鸭,现在环境好了,野鸭子们也喜欢在我们这儿安居乐业了。
田园里,最少不了绿莹莹的庄稼!太阳照射着大地,可凉风还是自顾自地吹着,好像太阳只是个装饰品罢了,庄稼们只好住进了它们特制的房子——大棚,只有极少一些调皮的偶尔伸出大棚去四处张望一下,很是可爱。
我们穿梭在林间,参天大树挡住了那一缕缕阳光,给人一种寂静的感觉,偶尔拂来一两阵微风,树叶沙沙作响,打破了林中的那一片幽静。阳光从树叶的缝隙中洒落下来,斑驳地照在同学们的脸上,闪着童真的光亮。
中午,我们享受了一回美酒佳肴——大烤鸡,真是高兴啊!我们争先恐后地抢着,没过一会儿,满桌佳肴就被闹哄哄的我们弄得一片狼藉,不过这也正遂了店家最大的愿望——让顾客吃得心满意足。
草湖山庄之旅,给我带来了许多快乐,将永远成为我人生中不可缺少的“补丁”。