“鲍逸轩!站到褚宣宁的后面去!”随着老师的命令,我们班的“四大天王”的其中一个站到我后面了。
他是一个体积较肥的“大魔王”,有着散发着恶气的眼睛,他那又大又白的鼻子里常常喘着粗气,两个个“神耳”,我们说什么他都听得见,还有一个顶俩的大嘴巴。那表情让我总觉得他要来打我。
有一次我在跑步,又觉得他要打我,我一转头,果然!只见他抬起拳头向我的脸打来。
“啊!”随着一声尖叫,他的拳头打中了我的鼻子,我的鼻子突然有两条红色的血流了出来。我抬起手,用手捂着我的鼻子,并向老师跑去。我突然被一只手拉住了,扭头一看,原来是他来阻止我去告老师了。我一个拳头飞了过去,他放开了我。我一路飞奔。没过一会儿,鲍逸轩就被老师拖到了太阳下罚站,我心里暗自高兴。
但是有一次,我认为他比我表现得还好。
那一次,一个被我们吵怕了的老师来管我们午休,我们自然就会很吵。
“安静!不许说话!”班长盯着我们,一拍桌子大声说。
而班里还是吵吵闹闹的,我后面就有一群人“开会”使我不得安宁。我看了看我的同学鲍逸轩,他还在看书呢,看来他们还不如他呢。然后,我听见了他们谈到了一个游戏,还是我最喜欢的,我也不知道什么时候,我一起跟他们谈了起来……相比较安静看书的老鲍,我十分惭愧。
看来每个人都有长处与短处,我们要学习别人的长处,发现自己的短处,这样不仅可以把自己变得更好,还可以有更多的朋友。