难忘小学作文
记得那是五年前的一天,记得那一天艳阳高照。你还记得吗?当我们第一次戴上红领巾 ,是多么得激动啊!当我们第一次踏进这美丽的校园,那又是何等得高兴啊!当我们第一次看到五星红旗冉冉上升,又是何等得兴奋啊!
记得我刚入学时,老师您说我太小,可是,现在的我在您的谆谆教诲下,我从一个不起眼的小孩子变成了一个能说会道的好学生。记得那一次,下课铃刚刚响过,我由于不舒服没有同学们玩耍,当您看到我孤身一人,没有玩伴时,您和蔼地走了过来,给我讲童话故事,那时的您,是多么地和蔼可亲啊!
“叮铃铃”下课铃响了,看!小朋友们像出笼的小鸟一样奔出教室,记得以前,这幅画面,是多么地平常而普素。现在,却成了美好又珍贵的记忆。记得那时常和男生们打打闹闹,这幅场面又是多么的令人熟悉,可是现在,它马上就要变成记忆里一刻璀璨的明珠了。
记得每个‘六一’儿童节都过得那么快乐。充实,以后可能就没有这么值得高兴的‘六一’儿童节了吧。记得下课铃响后 ,同学们开心地玩着,校园里处处鸟语花香,显示出一片勃勃生机的景象。现在,一人漫步在校园里,回想着当年玩耍的情景 ,嘴角泛起了幸福的微笑。
以前坐在明亮的教室里听老师讲故事,时不时引起同学们哄堂大笑的时刻,还会有吗?记得我们班曾一起种过一棵小树苗,我们长大。树苗也跟着长大,恐怕以后就再也见不着这棵我们曾齐心协力种过的树苗了。
岁月匆匆,花开花落。美好的小学生活难忘的小学生活即将挥手告别,我相信,每个人的心中肯定都依依不舍,往日那些快乐的高兴的激动的伤心的生气的时刻,都将变成一个个美好的回忆。
五年啊,难忘的五年啊。快乐的五年啊!在不知不觉中过去了。光阴似箭,日月如梭,转眼间小学生活将远远离去,美好的幸福的小学生活即将离我们而去。
啊,难忘的小学生活!