我的小学作文
“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”这首被我们吟诵了千遍万遍的儿歌告诉我们:遇到困难时应该勇敢的去克服。那一次的卖报经历使我深深了解了这首儿歌的含义。
记得那是一个阳光明媚的上午,我高高兴兴的去学作文。刚到作文班门口,老师就递给我一大沓子报纸,并且面带微笑地对我说:“我们今天去蝶园广场卖报纸,全卖完有奖励哟!”什么!卖报纸!天哪!这对于内向的我来说是一个比登天还要难的大难题呀!
唉,没办法,只能跟着同学后买卖。到了蝶园广场后,老师好像看出了我的计策,说:“不允许跟着同学走,要不然一律作废!”好吧,也算是锻炼一下我吧。我心想。
开始卖报了。我环顾四周,找到了一位正在晨练的老爷爷,我走上前去,鼓起勇气大声问:“老爷爷,您需要报纸吗?”“对不起,小朋友,我家里订报纸了,谢谢你啊!”老爷爷委婉的拒绝了我。唉,出师不利啊!没关系,加油!我在心里对自己说。我又来到一位老奶奶面前,对她说:“早上好!老奶奶,请问您需要报纸吗?” “啥!报纸,我闲得没事干了吧!我上午要洗衣做饭,还要……” 唉,第二次不但被拒绝,而且还听了一顿唠叨。继续加油!我又重新打起精神,找了一位面目和善的叔叔,以他说:“叔叔,请问您要买报纸吗?”只见那位叔叔翻了翻我的报纸,拿了一份《扬子晚报》,对我说:“这份《扬子晚报》多少元?”“一元。”叔叔掏出了一元钱递给我。我激动地说:“谢谢。”就这样,我的包里收获了一元,我的心里也收获了一份信心。我又蹦又跳地来到一位阿姨面前,对好说:“阿姨,买份报纸吧!”阿姨对我笑笑,递给我一元钱,买了份《扬子晚报》。接下来,我再接再厉,把三十份报纸都卖完了。回班之后,老师奖励了我一个玩具。我开心极了。
克服困难不需多少技巧,只需给自己足够的信心!