我的'小学作文300字
我家有一只小狗,名叫乐乐。它长得肥嘟嘟的,全身金黄发亮。小鼻子一翘一翘的,总是昂首挺胸,神气极了!它是一只公狗,可妈妈却把它的耳朵染成了鲜红色,就像一位高贵的“小公主”。
在我和乐乐相处的日子里发,生了许多有趣搞笑的事,就拿“讲课”这件事来说吧。
那是一个星期日的上午,阳光明媚,我正在书房写作业,突然一个尖叫声打破了和谐的气氛,我赶忙跑了出去一看,原来是乐乐跑到沙发上小便了。只见妈妈涨红的脸,就像熟透的苹果一样。我看到乐乐的样子,准备给它“上课”。
首先,我找了一根鸡毛掸子,准备对它实施思想教育,告诉它不讲卫生的后果。我在认认真真地讲着,讲得我口干舌燥,可是乐乐还是不听话,只见它一会跑到桌底,一会跳到椅子上,一会蹦到沙发上,完全不把我这个老师放在眼里。我握紧手,拿着绳子,把它“绑”在沙发上,这下它可没办法了,只好坐端正,“认认真真”地听我讲。
乐乐给我带来了无穷的欢乐,我真喜欢它。