秋天的夜晚,我扒在窗前凝望着窗外迷人的秋景,想入非非。听有些人说,“月亮不可能天天那么圆那么亮”。我看果真也是,现在临近中秋,可是月亮有圆也有缺呀。想着想着我的大脑就浮现出嫦娥奔月的故事,相传嫦娥不忍心看到后羿含辛茹苦地射着太阳,吃下白衣老头给她的药,直奔月球。在广寒宫里孤身一人,一定会感到孤单吧!我不禁深深地替她感到伤心,可转念又想“我如果能乘着宇宙飞船上天找她,天天和她在一起,她就不会那么伤心吧”!正在我想的起劲的时候,从客厅里传来妈妈的声音,她喊到“宝贝,睡觉吧!”所以我只能爬上床睡觉了。
有一次,我在校园里玩,看到校园里有一颗高耸入云的桂花树,看着叶子轻轻地落下,不禁想到著名的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。我一边想着一边轻轻地走进教室,拿起语文书,朗读第四课《秋天》。