小学作文老师
从小到大,教我的老师有好多个,在这些老师中,我觉得曹雄伟曹老师课堂教学最为轻松愉悦。课堂上,我们常常不约而同地捧腹大笑,但,笑声中我们却掌握了所学知识,更多了明白了生活的哲理。
我虽然认识曹老师很久,但他之前从未教过我。直到上学期才担任我们的语文教师。曹老师的课堂上,同学们都特兴奋。你道为何?首当其冲莫过于曹老师夸张的肢体语言和幽默风趣的谈吐。朗读课文,我们聆听着曹老师慷慨激昂的言辞,字正腔圆的语调,无不专注;黑板板书,重点词语的赏析、遒劲有力的书写,让我们无不羡慕。活跃的课堂气氛大大增加了同学们的学习效率。老师教得轻松,我们学得愉快——这样的感觉真好!
在曹老师第一次迈进教室向我们打招呼的时候,我可是被吓坏了。因为据我所知,曹老师的嗓门是学校一流的大,精神也是一流的好,大家伙以为从此以后没有好日子过了。但,和曹老师相处一段时间之后,大家才发现,曹老师一点儿也不凶,甚至是特和蔼可亲,并且还特会搞笑。渐渐地,我一点儿也不拘束了,整个人感觉轻松多了。
曹老师似乎是个乐天派。你听,刚刚走出教室的大门,他立马亮开他那极具穿透力的嗓门儿,信马由缰地歌唱起来。一路上,常有好多同学被吸引得傻傻地欢笑,或是跟在后面“邯郸学步”——这难道不是一道和谐的校园风景线?
亲爱的曹老师,做你的学生,我快乐!
敬爱的曹老师,聆听你的教诲,我幸福!