小学作文老师
我伫立在点亮的蜡烛前,慢慢地,蜡烛由长变成了短……对了,这多像辛勤教育我们的老师啊!为了培育一批批学生展翅高飞,他们耗费了自己所有的青春年华,直到岁月远去、两鬓苍苍……啊!老师,我敬爱的老师。所有华丽的辞藻都无法形容你们的无私,所有感激的话语都无法报答你们的恩情。
记得开学那天,爸爸带我到中心小学报名,这是我第一次与她亲密接触。走进校园,葱郁的大树,高大的教学楼,红色的塑胶操场,一切和我梦中一样。我兴奋极了,拉着爸爸的手在校园里疯跑了一圈。刚开学那几天,我很不适应这个陌生的学校,但是因为同学们也和我一样,所以我丝毫没有觉得自己和他们不一样。可是慢慢的,我觉得自己和他们的确不一样,因为好多小朋友平时说的都是绍兴的方言,我听不懂,我常常会因为这件事感到难过。后来这件事被钱老师发现了,钱老师担心我适应不了,每次谈话时都会潜移默化地说起这个事。慢慢的,同学们开始用普通话和我交流了,我和他们之间的距离也越来越近了。我是真的爱上了这里——和蔼可亲的老师,可爱友善的小朋友。在这里,我不再孤单,老师关心我,同学们帮助我。我的成绩也由原来的“良”上升到了“优”。
万里长城是一块块砖头砌成的,汪洋大海是一条条溪涧汇合的,而我则是在老师一句又一句苦口婆心的话语中慢慢长大的。我的生活因为有了你而灿烂,我的世界也因为有了你而精彩。是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师!当我取得优异的成绩而满怀喜悦的时候,我永远也忘不了您——我敬爱的老师!