过几天就是教师节了。我们的教师,一个个操劳着,为他们的学生而操劳着。教师那无私奉献的精神,就像那红烛,它虽然微小,可是它用它微弱的烛光,照亮了一片世界。教师就像那春蚕,俗话说的好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干。”为了我们这些不懂事的孩子,教师却付出了他们的一切。每一天为我们着想,无情的岁月在教师的额头上刻下了深深的痕迹。
静静的教室,您用纤细的粉笔,在一小块黑色的领土上,铺设时代的路轨。粉笔染白了您墨一样的黑发,红笔为我们签注着一张张走向未来的通行证。啊,教师,您就是我的领路人!
为了帮忙我攀登梦想的高峰,您废寝忘食,通宵达旦。没有您,我至今还是一个愚昧无知的小孩。是您,让我聪明起来,让我懂事起来。长长的路上,是您引领着我们,在知识的海洋里尽情的挥洒,舒展年轻的挚情。或许有千里冰封,或许有万里雪飘,您的圣洁和温暖却使我们相信,生活没有冬天!
有时,您严厉的像爸爸;有时,您唠叨的像奶奶;有时,您体贴的像妈妈;有时,您真诚的像朋友。不管您变成谁,唯一不变的是您那颗爱我们的心!
多谢您,教师,我们永远都不会忘记,是您给予我们飞翔的信念和力量。在遥远的未来,无论我们成为低矮的灌木,还是挺拔的乔木,教师,我都以生命的翠绿向您祝福:愿您教师节欢乐!