小学作文老师
小时候的我是个沉默寡言的、与同学不太合群的人。我觉得孤单、无助。觉得所有的人都不喜欢我,直到那件事发生。那是上二年级的时候(我记得非常清楚),这天我们要上美术课,每人都要带绘画工具,我带了一盒水彩笔。上完课我们排着对回家,不知道是盒子没盖好还是我不小心碰开了盒盖子,所有的水彩笔都争先恐后的跑了出来。我站在那里,一时之间不知所措。当时正是放学时间,回家的学生、接孩子的家长、真是人山人海,还有很多车辆穿梭其中。等我缓过神来,立即手忙脚乱的捡起地上的水彩笔来。由于慌乱,捡起这支掉了那支。杨老师,我当时的办主任,见此情形,立即轻拍双手,我们班的学生立刻静下来。老师说:“同学们,大家先停下来,大家围城一个小圈儿,把刘康围在中间。”立时,我的周围有了一圈保护人员,周围的其他人自觉得慢下来。我这才静下心来,把盒子放在地上,一支一支的捡起来,同学们也帮着我。当我抬起头来,看到的是同学们真诚的笑脸。同学们不光不讨厌我,还那么真诚地帮助我。杨老师对我说:“刘康,大家都很喜欢你,别把自己关起来,你会拥有很多好朋友的!”是的,从那以后,我变的开朗多了,是杨老师为我打开了一扇生活的大门,我从此变得的快乐、自信、开朗。杨老师还对我的学习非常关心。有时生病落课,杨老师总是找时间为我补上。我有什么问题也喜欢和杨老师说,对我而言,他不光是我的老师,还是一位和蔼可亲的知心朋友。可惜,到了五年级,杨老师就不教我们了。虽然还在一所学校里,可是见面的机会少了,我可真想再听杨老师讲课呀!