张老师小学作文
今天早上,不知道怎么回事,一走进教室就见大家正在叽叽喳喳地交谈,我真不思其解。想想今天是什么日子?,一摸脑袋才想起,今天是我们的张老师去山西听课日满班师还朝的日子。
我们都想着张老师有什么变化,胖了还是瘦了,白了还是黑了,……,反正什么都想,简直是浮想联翩。
匆匆而来的英语老师打断了我的思想。啊!任务又下来了,正当我开始给组员沈背课文时,张老师拎着大包小包阔步走向办公室,经过门口时,被一位老师拦住,我站位较好,脸顺势一转,哇噻!老师的脸像比过去胖了一圈。
这都是次要的,因为我的眼睛聚集在老师拎的那些大包小包上面,里面该有很多好吃的东西吧?本人向来较馋,看见什么好吃的就想饱餐一顿,可我想,这么多东西只有办公室老师才能一饱口福,我们一饱眼福就不错啦。
开始做广播操了,路过办公室时,我偷看了一下,只见数学教师正在吃些食物。嗯!肯定是张教师带回来的土特产,这时我肚子里的馋虫又动了起来,我恨不得过去把食品全部抢过来,直到把肚子吃的圆鼓鼓的再说。虽然,这近乎是我的梦想,但至少在梦中能吃到这些好东西,现实中呢?我只能望食兴叹了!
哈哈,张老师对我们太好啦,给我们带来了许多山西大枣,虽然一人只有两颗,但我已心满意足了。在我们美滋滋地品味山西大枣的同时,张老师给我们讲述去山西的所见所闻,在老师讲述黄河滩时,我开始浮想联翩,仿佛身临其境,背后是壮观的壶口瀑布,前面是茂密的林子,里面结着一颗颗肉甜皮厚的枣子,我随手摘了一个放在嘴里,哇!汁多肉美,香甜可口,沁人心脾,可好吃了,仿佛是人间美味,天上珍品。
突然,我后面的一位何姓同学狼吞虎咽地吃完了两个枣后便伸手来抢我的,怎么能被他抢走呢!那我岂不是吃了大亏,我赶紧将没吃的枣子顺势往嘴里一捂,然后再美美地慢慢品味,此外,我们还吃到了石头饼,可惜,老师带给我们的山西牛肉被她的亲朋好友全瓜分了,哎!山西牛肉与我无缘啦!