三年级作文放风筝
春天到了,大地一片生机。一个星期六早晨,我和弟弟、爸爸去省耕山水的草地上放风筝。我在前面拿着线轴,弟弟举着风筝我和弟弟兴高采烈地跑起来,风一吹,弟弟松开手,风筝飞了起来,我的风筝像小兔子,在天空中自由自在地奔跑。
放风筝的小朋友越来越多,天空中飘着各式各样的风筝,蝴蝶风筝在风中翩翩起舞,小鱼风筝在蓝天下自由自在地游来游去,燕子风筝飞到白云旁边好像在玩捉迷藏,飞得高飞得远……
放风筝的小朋友,一边抬头看着风筝,不时变换着奔跑的方向,风筝也听话地变换着飞行的方向。我和弟弟在草地上尽情地撒欢,跑得上气不接下气。我们的小兔子风筝飞得又高又远,只剩下一个小黑点在天边荡来荡去,我的心也随着风筝飞到了云端,向太阳问好,和小鸟一起歌唱。
忽然,爸爸的叫声打断了我的思绪,我看了看天边,太阳快要落山了,我使劲转动着线轴,收回了心爱的风筝,开心地和爸爸、弟弟回家了。