梦想小学作文
梦想就像天上的一颗星星,总是那么美丽地闪耀着光芒,却离它那么远,隔着光年的距离。
因为大人们问的千年不变的问题总是:“你长大后的梦想是什么?”就以为,梦想只是长大后的东西,长大了,你才能去完成梦想。算大学毕业是长大,我们还有8年。感觉似乎还很遥远。
只是偶尔一抬头,才看到,天上还有自己的那颗星星。
很小的时候,我看到电视上蒙古的人们骑着马在草原上驰骋,欢快洒脱。于是,骑马便成了我最初的梦想。可自己甚至连马都没见过几次,更别说骑了。自然而然地,我便有了点别的想法。家里狗多,我想,没有马,那我先骑狗吧。把狗叫来,先坐上去,狗却溜了,这一幕被妈妈看见了,她急忙制止,说骑狗会压断狗的背。最初的梦想便只好搁置一旁。这个梦想就像流星,刹那的,一闪而过。
渐渐的,我有了第二个梦想。这大概也是很多人的梦想——环游世界。不仅为了玩,也为了吃。去南京吃,去香港吃,去比利时吃,去墨西哥吃,去意大利吃,当然,希望最后还是苗条的我。美好的让人沉醉。然而,要有多少钱,要有多少时间,要有多少精力,要有多难啊。就像反应物要变成生成物,反应条件必不可少。可是设想,7年后,除了父母,毕业了,我们一无所有。
于是好啊,我想,长大了,我只想过一种简单平凡的生活,做一点自己愿意做和喜欢做的事情。这听起来没有第二个愿望那么激动人心,起码也是安逸的带着点淡淡的幸福感。但是,这还是生活,人还是要吃,要有地方住,要有钱。也就是说,还是要有工作,要有工作就要有某方面能力,要有能力就还是要读书。否则,哪怕去流浪,总还要会弹弹吉他,唱唱歌。
从小,大人就告诉我们,读书是为了将来,为了实现将来的梦想。但,当我自己把这个问题想通时,和大人直接告诉我,意味却 不同了。