这就是我的小学作文
大家好,我是永叔路进贤门小学三年级【2】班的一名女同学。我有一双水灵灵的大眼睛,塌鼻子下面有一张能说会道的嘴。头上还有一个小时后淘气留下的疤痕。
我的爱好可广泛了,有:看课外书、学外语、画画……其中,我最喜欢看课外书。在家里,妈妈常说我是个“小书迷”。每次写完作业,我就抽出一个小时以上的时间看课外书。记得有一次,我正在看书,妈妈叫我出去吃饭,我一边拿着书看,一边走出房间,坐在桌子上。我又一边吃着饭,一边看书。突然,我觉得鼻子里好难受,妈妈笑着说:“傻丫头,你的鼻子还会吃饭吗?”妈妈帮我拿来一张餐巾纸,把鼻涕弄出来,饭也跟着出来了。记得还有一次,我和表姐比赛谁的知识广泛。表姐出的五道题,我脱口而出,可我出的三道题,她一道也不会。我以后还要多读一些课外书,把这扇知识大门全部打开。但是我还有一个小缺点:粗心。有一次,我做数学卷子,有一道口算题一共有九道题,我做完了八道,还有一道没做,我就开始完成下面的去了。当卷子发下来,就因为这题,白白扣了“2”分,真可惜!
你瞧,这就是我,一个活泼可爱,兴趣广泛的我,你愿意跟我做朋友吗?