我的发现小学作文
今天,我用我一哭二闹三上吊的看家本事让妈妈给我买了一只小猫,这还让我发现了小猫的秘密呢!
买的时候,小猫很安静,于是我就决定了,它的大名就叫:喵卡静,小名:静静。(不过我更喜欢叫它静静啦!)晶晶有一双水灵灵的大眼睛,眨巴眨巴的,叫人难以拒绝。静静的小鼻子有点湿,活像感冒了。它的小嘴一张一合的,吐出喵的字音,十分悦耳。但是静静有时候却十分安静,像个猫淑女,吃饭时发出“嘶嘶”的小声音。(不过提醒一下,如果这种事候你一个不小心惹怒了她的话,那么后果自负喔!)不过你们千万千万不要以为她很文静喔!告诉你们,就连我一开始也被它骗了呢!不然也不会给它起这么文静的名字了!如果你见了它兴奋时候的样子,那你就觉得它与文静这个词根本八竿子打不着了。根你们说,静静还是一个灭鼠英雄呢!一到晚上,家里就会响起静静恐怖的“喵喵”叫声和小老鼠们悲惨的吱吱叫声。在静静没来之前,老鼠们白天敢在我家床底下打架,晚上敢在我家厨房里光明正大的拿东西吃,十分猖狂!可自从静静来了之后,老鼠们一大批一大批的自觉搬家了,请也请不回来了呢!
有一天夜里,我起来上厕所,发现了有两道光,炯炯有神,却一闪一闪的,十分可怕。我十分害怕,于是便扯着嗓子,完全不顾形象地大叫起来:“救命啊!妈呀,有鬼呀!”爸爸妈妈被我吵醒了,赶紧跑来问我有没有受伤,我赶忙摇头,妈妈说鬼明天一定还会回来的,所以明天晚上在抓吧!回到床上,我心里像是十五个吊桶打水——七上八下的,因为我很害怕“鬼”会再来找我,但却抵不住沉沉的睡意,我居然去周公那儿同他谈天说地去了!
第二天夜里,爸爸妈妈捉住了那只“鬼”,“鬼”居然是静静!它无辜的眨了着她的大眼睛,让我也觉得她很无辜,甚至忘了它吓过我的事实了。不过令我百思不得其解的是为什么猫的眼睛在晚上会发光呢?
带着疑问和不解,我上网查了查,原来是因为猫眼睛瞳孔能变的特别大,能把极微弱的光线收集到瞳孔内,所以在光线很暗的环境中也能看清东西。除此之外,猫眼睛的瞳孔深处有一层薄膜,它能把收集到的光线反射出去。猫的眼睛在黑暗中显得特别亮,就是因为那层膜反射光线的缘故。
你们瞧,生活处处有发现,只要我们细心去观察,就会有发现。如果你们还想知道其它秘密的话,就请自己去探索吧!