总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易!
——题记
人们常说:父爱如山,母爱如泉。不知在什么时候,人们把父亲定格为严肃、说一不二。父亲就像一座峻拔的山一样,屹立在一个家庭中。
时光竟然过得如此之快,转眼我长大了,而父亲却老了!父亲原先光鲜亮丽的皮肤渐渐变得松弛了,讨厌的皱纹不知在什么时候已经爬满了眼角!头发上就像下了一场雪,瞬间——白了!我的爸爸啊,老了!爸爸为了家里能好过一些,一直奔波劳累着。我记忆最深刻的是在几年前的春天——春天,是一个忙碌的季节,人们都忙着耕种。我们这些孩子就帮着家里人做做饭,减轻爸爸妈妈的负担,让他们能在忙碌了之后吃上一碗热腾腾的饭!看着他们在饭桌边舒展开的笑容,我们也会觉得很开心。但是由于爸爸早出晚归,有时候一天只能吃上一顿饭。看着爸爸狼吞虎咽的吃着,不免心酸,爸爸为这个家真是付出了太多太多!
柴米油盐、地耙犁牛半辈子,转眼就只剩下满脸皱纹了!为的是什么,为的就是我们这些让他深爱着的孩子们!父母总是把最好的给我们,希望的只不过是要我们好好学习。但是呢,我们一次又一次的让他们失望、当我们的父母在夸赞别人家孩子有多懂事、学习有多么好时,那饱含着希望的目光不会使我们羞愧吗?同样是孩子,他能做到,我会做不到吗?只要我们有恒心,有毅力,还怕做不到吗?
世上无难事,只怕有心人!我们也可以让父母骄傲地告诉别人,我家孩子并不差!父亲的爱也许并不像母亲的爱那么热烈,父亲的爱是深深地包含在行动中的。就像一缕春风,没有那么热烈,但却也是沁人心脾的!
是啊,我们要懂得“树欲静而风不止,子欲养而亲不待!”我们要理解父爱,珍惜父爱,不要让孝敬成为一种遗憾!