一只小小的和平鸽,拥有一双洁白纯净的翅膀,玲珑小巧的嘴巴,黑溜溜的眼睛,纯白的羽毛洒向世界——那是和平的号召与呼喊!
20xx年,阿富汗爆发战争;20xx年,美国又因毫无根据的理由攻打伊拉克;就在今年,利比亚战争再一次勾起全世界人民对和平的呼唤……和平,真的那么难以实现吗?为什么?为什么每一次都在呐喊和平,呼喊和平,却总是于事无补。谁才是真正的“幕后主使者”?与其说是美国,倒不如说是弱肉强食。与其说是弱肉强食,倒不如说是因为人们贪婪的心。难道不是吗?因为石油资源丰富才攻打伊拉克,什么无聊的理由都是借口。因为政权与石油攻打利比亚,导致利比亚人民陷于水深火热之中,多少家庭妻离子散,多少儿女痛失双亲。石油真的比生命更重要么?在那些贪婪的强者眼里,的确是这样的。
我好想化作一只和平鸽,衔来一枝嫩绿的橄榄叶,为受害的人们抚平伤口,激发他们对和平的渴望与呐喊;我好想化作一只和平鸽,用我那纯白的羽毛,纯净的心灵,淡化他们的贪婪,赶走他们的欲望。我好想化作一只和平鸽,祈祷世界太平,一切安好。
飞呀,飞呀——飞到每一处受灾的地方,告诉活着的人们不要放弃生的念头,不要让亲人的血白流,去寻找和平吧!去大胆地呼唤和平吧!为和平努力一下吧!哪怕是一点点,一点点也好,有多少的一点点,就能化成多少和平鸽,就能净化强者贪婪的心灵,掠走他们的坏念头!
真的,真的,真的好想化作一只和平鸽。带走伤痛,带来和平。祈祷,祈祷所有的贪婪都灰飞烟灭。不再有战争,不再有赤裸裸的“抢劫”却还要编造出一个个荒唐的借口。愿全世界人民对和平的渴望,号召,呐喊,呼唤化作这样一只只美好、纯白的和平鸽……