我喜欢运动因为它有益健康,是我们在学习之余享受快乐,我最喜欢的运动就是打羽毛球了。现在我打羽毛球的技术可称得上全班之冠,接球准,打球猛,发球有力,打遍全班无敌手。可以年前我却不是这样的。我之所以会有如今这么好的球技多亏了爸爸每天对我的陪练。
记得去年的一个星期天,我向爸爸提出学羽毛球的想法,爸爸一口答应了。下午,为我买来全副“武装”,并带我来到村里的广场上,开始教我打羽毛球。
我的手紧握球拍,紧张得都出汗了。忽然,爸爸一个高抛球发了过来,我想接住它,手中的球拍却一点也不停使唤,还没挥拍,球早已落地了。急忙之中脚下一滑,摔了个四脚朝天,逗得爸爸和周围看热闹的人们哈哈大笑。自从这次出了洋相,我就认真观察爸爸的每个动作和技巧,心中暗暗发誓一定要报“一箭之仇”。
从此我一有空就寻找师傅切磋球技。一个月后后的一个早晨,我鼓起勇气,向爸爸下了挑战书:“爸爸,我们来一次比赛吧!”爸爸笑得肚子都疼了:“你这点小伎俩,怎能比过我!”说完,爸爸便爽快地答应了。
前几局,我输给了爸爸,于是我想:硬拼肯定不行,只能靠智取了。“快出发吧!”我故意迟迟不发,让他等不及了,等爸爸没耐心时,我握紧求拍,用全身力气,用迅雷不及掩耳之势发出了球,球像箭一样飞向了爸爸,当球很接近爸爸时,他才反应过来,他四处张望,想接住球,可球像一个调皮的娃娃,从他耳边飞过。这是我第一次打赢了爸爸,我高兴得一蹦三尺高。接下来几局中,我信心十足,赢了爸爸好多局呢!
那一天,我觉得天特别蓝,草特别绿,花开得特别娇艳,心更是比吃了蜜还甜。