把爱拿走,我们的生活就变成了坟墓。
—题记
人生就像一片大海,而我们在这其中航行,有时偶尔也会遭受到风暴的袭击,但我们不会害怕,因为我们被许多种爱保护着,他们会指引你,指引你找到方向,它们是沉甸甸的,是不可替代的。
生活需要亲情,母爱如阳光,让我沐浴了它的温暖与恩泽,而父爱如海,让我领略了它的浩瀚与深邃,这些爱无处不在,它有时在平常的那些细节里,就像乔叶在《阳光地带》所说的那样“家里质地最好的床单,方位最佳的那个房间,做得最好吃的那盘菜……这些都是我们的”。可以看出,我们被浓浓的亲情包裹着,每一位母亲都是在当上母亲以后,才变得“挑食”,说这不爱吃,那不爱吃,而那些却偏偏是孩子爱吃的。父爱和母爱是世界上最无私的爱,父母往往用最含蓄、最深沉的方式爱着他们的儿女。如果有一天,儿女们看懂隐藏在父母那最平淡不过的表情下的心的时候,才会了解那爱有多深。
生活需要友情,当一份快乐和朋友分享时,就会变成许多分快乐。一份烦恼跟朋友分担时,它就会变成一半的烦恼,这些话,不就说明了生活需要友情吗?如果我们没有一个知心的朋友,没有人可以跟我一起笑,一起玩,那生活将会多么寂寞啊!
生活需要老师和学生之间的爱,老师就是一位伟大的雕塑家,他用自己的爱做刻刀,兢兢业业,改造着每个学生渴求进步的心。这把刻刀可除了丰富的知识,刻出了完美的人生,也刻出了学生的未来。老师对学生的爱是永无止境的,老师无时无刻不在牵挂着自己的学生,正是因为这,学生才能在人生之路上,走得更坚实更稳定。
爱像一个个精灵,活泼且散播着温情与关怀。亲情、友情和老师与学生之间的爱这三股爱的风,在生活的海洋上吹起浪花,荡起涟漪,让我们珍惜身边的每一份爱!