母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖;母爱是一缕清风,让你的心田即便在炎炎夏日也能感受到一丝凉意;母爱也是一句叮咛,即便让你感觉到厌烦,也能使你受益匪浅……
当我失败时,母亲会用她那慈祥的面孔来鼓励我,安慰我;当我成功时,母亲又会用她那比较严肃的面孔告诉我不要骄傲,一定要谦虚。
记得小学六年级时,我因为模拟考考砸了而苦恼,母亲不但没有责备我反到安慰我说:“失败其实并不可怕,可怕的是你失败后的态度,这次没考好,还有下一次,不必因一次失败而丧失了信心!”
小升初毕业考试,我考出了优异的成绩,这次的成功,是与我母亲的鼓励分不开的,是母亲给予了我信心。正当我正高兴时,母亲说:“成功后一定不能骄傲,只有这样成功才能一直属于你。进入初中后一定要加倍的努力。不要忘了,学习如逆水行舟,不进则退!” 母亲的话我一直铭记于心,母亲的话引领着我向前走去……
母爱是什么? 母爱是温暖的春风,当我失败的时候,拂去我心中的伤感,鼓舞我不要放弃;母爱是什么? 母爱是灿烂的阳光,当我失去信心的时候,给我带来温暖、鼓励;母爱是什么?母爱是一泓清泉,当我成功时,冲去我心头的骄傲……母亲,虽然您是那么平凡,但是在我心里,您是上天赐予我的守护神,当我最需要您的时候,您总能出现在我的眼前,陪伴我左右,指引着我。