参加比赛但四年级时,挫折和失败便携手并肩共同“光临”了我,首次作文比赛就名落孙山,昔日的掌声、笑声不再属于我,心中那份信心也所剩无几,看着人家在众人羡慕的眼光中上台领奖,我才第一次发现群星闪耀的学校中,自己只不过是一颗暗淡无奇的小星。我的心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸什么滋味都有,豆大的泪珠夺眶而出,模糊了视线,苦苦的、涩涩的,“哪里栽倒的,就从哪里爬起来”,耳畔响起了老师的谆谆教诲。是呀!俗话说得好,“失败是成功之母”,这次考试的失败让我明白了“骄傲使人落后,虚心使人进步”的意思,让我懂得了“人外有人,天外有天,强中更有强中手”的内涵,让我体会了“一滴汗水,一份收获”的真谛,也许我知道了只有不懈地努力,戒骄戒躁,一步一个脚印,踏踏实实,认认真真才能有所进步,有所成就。每一个生命,都是抱着希望来到世上,一只小鸡,一棵小草,它们谁不是艰难地来到人间?所以,要把握这美好的生活,即使有再多挫折,再多的困难,都要勇敢地面对,努力地去克服。回首往事,转瞬间,我们已度过漫漫人生路上十五六个春秋,当你感到痛苦绝望的时候,不妨尝试着去换一个角度去思考,去看待,你会发现,原来生活没有自己想象的这么糟糕,从而发现,生活是多么美好,到处充满着希望的阳光。其实很简单的,闭上眼,深吸一口气,对自己说,我一定可以!让我们抛弃挫折的阴影,放开手脚,让汗水尽情地挥洒一次,让我们在人生的沙场上再征战一番,我们必定会战胜挫折,带着成功的微笑步入更加美好的明天命运在向你关上一扇窗时,同时也会向你敞开另一扇窗。请坚信-阳光总在风雨后,请相信有彩虹。
童年就像一本多姿多彩的日记,它记录着我几年来的喜怒哀乐,其中有一件事我至今难忘,现在回想起来都觉得好笑。
那是一个阳光明媚的中午,我刚睡醒了午觉就被老师带到了教室,老师分给我们一人一个小碗,里面装着我们的午后点心——饼干,虽然只有一点点,但对于一个四岁的孩子来说已是不错的了,可人的贪婪心始终不肯满足,我把小碗里属于我的小饼干吃了,眼睛还乌溜乌溜地盯着老师放饼干的盒子。
终于我忍不住了,我跑上了讲台问老师拿剩余的小饼干,老师亲切的摸了摸我的小脑袋说:“饼干没有了,还有一点点饼干碎儿你要不要啊?”我点了点头,老师把碎儿放在我的小碗里,同学们都投来羡慕的目光,我得意洋洋的回到了座位上。当然,吃饼干嘛!肯定有点儿渴了,我又跑上去问老师茶有没有,老师说没有了,我又问:“那茶碎儿有没有?”老师笑了,慢慢的解释给我听,饼干有碎儿,茶是没有碎儿……
每个人在童年时都是天真的、快乐的。所以:童年是充满色彩的,也是一去不还的,我们都有一个快乐的童年!可不要让它失去色彩!