今天早上,大家都兴高采烈的来到学校,令大家都感觉有一种愉快的心情涌入心头,因为我们学校三、四年级一起去春游,去哪儿呢?答案是去深圳红树林和海洋馆!我们坐着车,同学们在车上有说有笑,有的吃零食,有的在表演节目,还有的在谈论景色。真是“不亦乐乎”。车上,有许多同学在表演节目,有的在跟大家讲笑话、猜谜语、演双簧、唱歌等,其中表演的最出色的是刘皓洋,他讲的笑话让人捧腹大笑,滔滔不绝。导游姐姐称他为“笑王”。还为他颁奖,要他讲获奖感言,这一连贯的动作,真像是一些比赛中的冠军,捧着绚烂的鲜花,向大家示意:我永远都是强者。红树林里花繁叶茂,下面就让我们来游览这风景如画的红树林吧!走入红树林,你会觉得春天的象征——绿色正在你的四周随风飘荡。走进去,你会看见一条又宽又长的深圳湾,在深圳湾的旁边有许多并排着的无名小草与苍天大树,绿色充满于树林,你只要闻一闻开出的花的香味,就一定会被吸引住的。
红树林,一个让人心旷神怡的好地方。海洋馆也是无与伦比的风景区海生植物,海生动物处处可见,里面有鲨鱼、水母、热带鱼、海藻等。到了下午1时零5分,这里的驯养员就给它们喂食,其中最吸引人的当然要数魔鬼鱼和海龟了,驯养员拉着海龟晃来晃去,当拉出箱子时,成群的鱼如恶狼蜂拥而上,驯养员既不大方又不小气,哪只鱼都能够分到食物,魔鬼鱼要紧贴在墙上才可以吃到食物,它们的嘴巴如同一张张可爱的笑脸,时刻欢迎着我们的到来。海洋馆外有几个大笼子,每个大笼子分别装着北极狼、北极狐、北极熊,它们温顺可爱,深受大家的喜爱。红树林、海洋馆都是好地方,能让我们感受到春天的风光和海洋的奥秘。面面俱到,应有尽有,大名鼎鼎,都是完好无损、名副其实的美地方。